間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

秋天一到,你是否覺得K歌的時候也沒那麼盡興呢?當我們唱到高潮激動的時候,忽然嗓子就卡殼了,飆不過去了!這個時候,你需要養肺了。秋天,就是養肺的季節,你飆不起的高音是肺活量不足所致哦!

現代醫學研究表明,人的壽命長短與肺活量大小密切相關,肺活量的大小是衡量一個人健康狀況和精力的標誌之一。所以,老年養生,除了注重心、腦血管保健外,肺部也應作為重點。老年人肺氣虛,肺功能衰退,易患感冒、肺炎、慢性支氣管炎、肺氣腫、肺心病等症,那麼,如何延緩肺的衰老,保持一定的肺活量呢?不妨做做健肺操,有利於延緩肺組織老化,改善肺活量的作用。

養肺運動

一、交叉抱胸

坐位,兩腳自然踏地。深吸氣,然後緩緩呼氣,同時兩臂交叉抱於胸前,上身稍前傾,呼氣時還原。

間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

二、雙手擠壓胸

體位同上。兩手放於胸部兩側,深吸氣,然後緩緩呼氣,同時兩手擠壓胸部,上身前傾,吸氣時還原。

間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

三、伸展胸廓

站立且雙臂下垂,兩腳間距同肩寬。吸氣,兩手經體側緩慢向上方伸展,盡量擴展胸廓,同時抬頭挺胸,呼氣時還原。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

四、轉體壓胸

站姿同上。吸氣,上身緩慢地向右後方轉動,右臂隨之側平舉並向右後方伸展。然後左手平放於左側胸前,向右推動胸部,同時呼氣。向左側轉動時,動作相同,方向相反。

間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

五、抱單膝擠壓胸

體位同上。深吸氣,然後緩緩呼氣,同時抬起一側下肢,兩手抱住小腿,並向胸部擠壓,吸氣時還原,兩側交替進行。

間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

六、抱雙膝壓胸

直立,兩腳併攏。深吸氣,然後緩緩呼氣,同時屈膝下蹲,雙手抱膝,大腿盡量擠壓腹部及胸廓,以協助排除肺中存留的氣體,吸氣時還原。

間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

中藥養肺

温肾清肺汤中草今、鱼腥草具有清肺解毒之功效,陈皮具有理气化痰之功效药物有效结合,可有效调节机体因肺燥津伤而导致的体内火热内盛,炼津成痰,痰热互结之证,养阴清热、化痰祛痰,对人体有抗病毒和增强细胞免疫作用。药物的有效成分可直接作用于星状细胞,修复已被破坏的肺间质细胞内胶原和基底膜。从而抑制了造成纤维化的胶原合成,阻断了肺纤维化进程,逆转了肺纤维化,使纤维化病灶逐渐减少。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 間質性肺炎的養肺小妙招,讓你的肺健康起來

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏