三大黑手針對中國在行動!我們不能再沉默

巴基斯坦又有針對中國人的恐襲!

據多家媒體報導,8月20日晚,載有中國人車隊在巴基斯坦俾路支省的瓜達爾東灣再遭自殺式恐襲,中使館強烈譴責。事發幾小時後,被多國列為恐怖組織的“俾路支解放軍”宣稱對此事負責。

這已經不是“俾路支解放軍”第一次針對中國人的恐襲,早在2018年11月,中國駐卡拉奇領事館就曾遭到“俾路支解放軍”多名武裝分子的襲擊,致2死1傷。這次恐襲,共造成1名中方人員受輕傷,2名當地兒童死亡。

根據《今日巴基斯坦報》的報導,當天晚上,巴基斯坦軍隊和警察護送包括4輛中國車輛的車隊,車隊經過事發地時一名小男孩跑向了中國車輛,巴基斯坦便衣士兵立刻衝過去攔截,小孩立刻在離車隊大約15-20米的地方引爆了自己。這次恐襲性質非常惡劣,一是因為是專門針對中國人的恐襲,二是他們竟然讓未成年兒童來實施恐怖襲擊,恐怖分子太沒有人性了!

上個月巴基斯坦剛剛發生一起針對中國人的恐襲,這才過去一個多月又發生一次針對中國人的恐襲,通過這兩次恐襲,我們必須認識到3點:

一、新冠疫情背景下,全球生產力被嚴重破壞,深層矛盾正在被進一步激化

去年3月份,佔豪曾給過一個明確判斷,這次新冠疫情是“第三次世界大戰”,將加速全球政治經濟秩序重組。這次“大戰”不再是國與國之間的戰爭,而是人類與病毒的戰爭,同時國家之間博弈會加劇,會加速世界政治經濟秩序的重組與重塑。一年多後,我們再回頭看,這次疫情對世界的影響比當時的判斷還要大。

新冠疫情對全球生產力破壞非常嚴重,全世界的資源在西方國家爭搶下顯得更加短缺。基於這樣的背景,過去一年多時間裡,全球深層次的矛盾在加速爆發,很多國家都發生了社會大規模抗議、打造搶燒的暴亂,甚至發生政權的更迭,社會動盪加劇趨勢明顯。

三大黑手針對中國在行動! 我們不能再沉默

在這樣的形勢下,較為貧窮落後的國家必然會因為資源的短缺而爆發更多的犯罪事件,一些人會鋌而走險通過謀殺、綁架、搶劫等手段來獲得資源,有些人則會有報復社會的念頭和行動,而恐怖組織則一定會選擇恐怖襲擊的方式來獲得更多資源。

這是世界大環境的變化,我們必須認識到!

二、大國博弈形勢加劇,敵對勢力正針對中國“一帶一路”倡議展開行動

美歐疫情的進一步加劇,美國政治、軍事上在阿富汗的潰敗,印度疫情的失控及經濟的失速,中國經濟增長快速恢復和中國在全球範圍內影響力的快速提升,這一切混合在一起發生,對全球政治經濟秩序重組來說都是重大變量。面對中國加速復興,美國、印度等國針對中國進行遏制的態勢越發明顯。

為了遏制中國,美國、印度等國在中亞、中東正在加速與恐怖組織合流,試圖通過恐怖組織針對中國海外人員的恐襲來阻擋中國前進的步伐。根據巴基斯坦官方的調查,7月在巴基斯坦發生針對中國工程人員的恐襲,除罪魁禍首巴塔之外,幕後黑手還有印度政府和阿富汗政府的情報部門。阿富汗情報部門背後,其實就是美國的情報部門。

三大黑手針對中國在行動! 我們不能再沉默

為什麼美國、印度等國會和恐怖組織合流對付中國呢?

答案很簡單,美國、印度不希望中國復興,並且在想盡一切辦法設置障礙搞破壞。“一帶一路”沿線國家的恐怖組織明白,只要相關國家經濟發展了,社會穩定了,也就沒有恐怖組織的生存空間了。

敵對勢力國家和恐怖組織在針對中國的問題上達成了一致,再加上恐怖組織在全球經濟衰退大背景下急需資源補血,所以相關國家只要提供情報、資金,他們就會針對中國人進行恐襲。

這一邏輯已經形成,我們必須高度警惕!

三、未來,部分“一帶一路”沿線國家,針對中國人的恐襲有可能成為常態

針對中國人的恐襲既然在巴基斯坦都能連續成功,那麼相關反華勢力必然會想辦法在其他“一帶一路”沿線國家也搞類似針對中國人的恐襲,如果我們不能與相關國家合作遏制這一態勢,未來在“一帶一路”沿線國家爆發針對中國人的恐襲將可能成為常態,對此我們務必要有心理準備,務必要做好反制措施的準備。

基於上述,佔豪認為,中國在海外推動積極反恐的時機已經來臨。一方面,我們國家在海外的利益和人員安全需要我們主動出擊到海外反恐;另一方面,形勢也告訴我們,如果我們不積極反恐,“一帶一路”倡議的推進將來很可能會遭遇到重大戰略阻礙。

考慮到“一帶一路”倡議對我們國家的戰略意義,我們務必未雨綢繆,果斷採取必要措施。而現在針對巴基斯坦連續爆發針對中國人的恐怖主義事件,這恰恰是我們跨境反恐出手的契機。

很多人擔心,我們海外反恐會不會陷入像美國那樣的戰爭泥潭呢?

對於這一疑問,我們只需要搞清楚三點就能知道我們接下來該做什麼了:

一、當針對中國人的恐襲在多國成為常態,我們是否出擊

“一帶一路”倡議要不要推進?答案是肯定的。如果“一帶一路”沿線國家在敵對勢力的支持下恐怖主義橫行,或者說針對中國人的恐襲橫行,我們是不是要進行反恐?如果答案是肯定的,那麼在巴基斯坦針對中國的恐襲,就是我們提前遏制這一態勢的最佳契機。

二、我們是否選擇和美國一樣的出擊方式

美國反恐採取大兵團作戰的模式,其本質並非反恐,而是藉反恐之名行地緣爭霸之實,所以美國的反恐本質上不是反恐,他的目的不是消滅恐怖主義,而是為其地緣霸權服務。

基於“反恐”目的不同,美國的反恐是假反恐,所以投入巨大。然而,美國式反恐基於反恐本身卻無法帶來任何經濟產出,因為他並不去建設佔領國,恰恰相反為了維持其霸權,他還要投入巨資維穩。如果美國不能從霸權中獲得超額收益,那麼他以反恐之名行地緣爭霸之實的軍事行動,就必然是一個陷入戰爭泥潭的無底洞。

中國則不同,中國反恐只是單純打擊恐怖主義,是為了創造發展的和平環境,中國式反恐投入會非常小。投入雖然小,但創造出的優質發展環境所帶來的經濟發展預期卻是巨大的。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

三大黑手針對中國在行動! 我們不能再沉默

不但如此,中國反恐還應多用巧勁,要讓相關國家多出力,我們以提供指導、訓練等反恐援助為主,關鍵時刻我們再適當出手一錘定音,這樣最終就能基於與相關國家的反恐合作,一個個地把恐怖組織消滅掉。消滅掉恐怖組織的同時,我們大力與相關國家合作發展當地經濟,這樣逐漸就沒有了恐怖主義滋生的溫床,“一帶一路”倡議也就會發展得越來越好。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 三大黑手針對中國在行動!我們不能再沉默

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏