台灣的安全與未來要靠誰?

 8月15日阿富汗局勢突變,衝擊波波及千里之外的台灣,島內輿論擔憂“今日阿富汗,明日台灣”,為“台海局勢若生變,美國究竟會不會協防颱灣”而爭吵不休。與此同時,島內“疫苗荒”、“疫苗亂”還在持續,而台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中卻聲稱本輪疫情破口不是“3+11”政策,遭批荒腔走板,島內各界怒嗆,要他下台負責。一時間,台灣陷入安全與防疫雙重焦慮。

美國人的信用與蘇貞昌的掃把

近來,台灣有幾句話很流行:“美國人的信用、蔡英文的學歷、蘇貞昌的掃把、陳時中的記者會……這些是台灣最不可靠、也最不值得信任的東西”。寥寥數語,聽起來既諷刺又無奈。

日前,阿富汗一夕“變天”,美國丟下盟友狼狽撤軍,震驚世界,就連對國際情勢一向不太感興趣的台灣,也掀起了一股“阿富汗熱”。輿論普遍焦慮“今日阿富汗,明日台灣”,作為所謂的“盟友”,美國是否靠譜?“如果台海發生戰爭,美軍是不是也會說退就退?”

面對島內各界的擔憂、質疑聲浪,民進黨當局卻並不以為意。台行政機構負責人蘇貞昌喊話“台灣內部不要亂”,妄稱“不怕被殺被關”,讓人想起兩年前蘇貞昌在台立法機構接受質詢時,要“拿掃把戰鬥”的大放厥詞。

蔡英文的表態更是空洞,表示台灣唯一的選項,就是讓自己“更強大、更團結、更堅定保衛自己”。泛綠陣營把各色“疑美論”和“美國棄台論”,都打成“投降主義者”以及“中共同路人”。那麼問題來了,民進黨當局不准台灣民眾“親中”,又堅定認為不可“疑美”,那究竟要台灣民眾如何是好?

“3+11”破口與台產疫苗焦慮

眼下台灣防疫進入後半段,台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中的記者會依舊每天都在進行。8月12日,陳時中強硬表示,當初放寬航空機組員檢疫的“3+11”政策,並不是台灣本輪本土疫情大暴發的破口。此言一出,立刻引爆輿論質疑,難道台灣本輪疫情,病毒是天上掉下來的?死了817人還說沒影響小區,那影響的是誰?

疫苗問題是台灣本輪疫情中最尖銳的問題。近期多個縣市傳出當局配發的新冠疫苗即將打完的消息,接種疫苗進入了“空窗期”。而此時,始終有諸多疑雲、難以令人信服的高端疫苗開打了。台灣從8月23日起開始為民眾施打自產的高端疫苗,18日更宣布要擴大開放至20歲以上的民眾接種。然而,“Yahoo奇摩”網站在台灣發起網絡投票,參與民眾中有68.9%的人表示,絕對不打台產疫苗。那麼,台灣的疫苗問題何時能了?必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣的安全與未來要靠誰?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏