司馬南:台灣軍情正在起變化,有些事情可能來得全不費功夫

不知道從什麼時候開始,蔡英文很喜歡迷彩服摩托車頭盔的滑稽打扮,她還歡喜一頭扎到國軍兵哥堆裡嗅那空氣。

司馬南:台灣軍情正在起變化,有些事情可能來得全不費功夫

金門砲戰63週年,大陸這邊紀念的動靜不大,蔡英文怕染疫未赴金門,以迷彩老太的形像出現在台灣省“軍備局生產製造中心”,裝模作樣視察一番,在所謂“空軍防空暨導彈指揮部”還演說了一通。蔡英文說,“八二三”經驗告訴我們,只有同心協力、堅定信念,才能守護自己的國家。”在國民黨聽來,這話言外之意是貶損老蔣,分明欺負老蔣陽明山躺下就沒再起來。









真是不作不死啊,這玩意兒沒個5年10年時間搞不出來,即使搞出來,也還要有戰略縱深實施部署。老胡撰寫的《環球時報社評》認為,蔡英文這是給自己湊黑材料,讓大陸對台灣省實施外科手術式打擊有令人信服的依據。

司馬南:台灣軍情正在起變化,有些事情可能來得全不費功夫

不知道是蔡英文自己不了解史實,還是蔡英文以為互聯網時代的今天,台灣省老百姓依然可以被糊弄,她竟然誇張地認為,當年解放軍沒打到台北,是因為823浴血抵抗的結果。抵抗你個大頭啊。砲擊金門,不是為了拿金門,更不是為了拿台灣。這是一場政治砲擊。揭秘的檔案資料顯示,毛主席對金門砲擊有諸多具體指示:第二,先打他個幾百發,或先不打地面目標,只打水面船隻。第三,砲擊由小到大,爭取不要多傷人。第四,只打蔣艦,不打美艦。…… 第二天,解放軍持續對蔣軍在金門的灘頭陣地、料羅灣碼頭、金門尚義軍機場及砲兵陣地集中火力攻擊。突如其來的持續砲擊, 調動了美國人,美國高度緊張,條件反射式地決定為國民黨軍向金門提供補給的軍艦護航,並負責防衛台灣、澎湖的上空,並考慮過對中共砲兵陣地進行襲擊。毛主席早就料定了美國的態度。我中國人民解放軍福建前線部隊調整方針,在毛主席的授意下,從9月4日起停止砲擊3天,讓國民黨將受傷的士兵運出金門,並允許向金門輸送各種生活物資。天下的戰爭,哪有這個打法,我們的毛主席就這麼打。毛主席之所以這樣做,就是想讓美國知道, 中國人民解放軍這次行動,並不是以武力奪取金門馬祖,更不是要打到台北去,至於目的是什麼?你猜。













艾森豪威爾放了一通硬話,無非是美國將以武力阻止中共解放台灣,美國絕不允許云云。但絕大多數國家卻認為,往金門等靠近中國大陸的那幾個島子上打炮,屬於中國的內政,美國1萬公里之外,大老遠的,沒有必要非得湊過去大動干戈。連日本和英國都反對美國介入,蘇聯在得到中國“不拉蘇聯下水”的保證後站出來聲明:如果美國對中國動武,蘇聯不會袖手旁觀。你看看,一步棋,活全局,一拳打得百拳開。以和平演變策略而臭名昭著的美國國務卿杜勒斯見狀,口氣立刻軟了下來:美國不放棄和平談判的希望…… 不但要補歷史課,且要補一點軍事常識課:你那個殺手鐧工程啊,順利的話,形成戰力,也要10年8年的,還是趁早歇了吧!那過時的玩意兒,小兒科級別,威脅不了大陸,反倒容易傷了自己。一俟解放軍上島,拆起來很麻煩。這個對軍事毫無常識的女人,不知道是什麼人給她寫的稿子,一通“保衛台灣”的煽情之後,又大講“國機國造”、“國艦國造,末了居然宣誓“制敵機先”,就是所謂先發製人。也不看看你那幫草莓兵的戰鬥意志,也不看看你那點兒戰略縱深,也不看看你那些從美國買來的殘部件殘缺的武器,拿啥先發製人呢日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 司馬南:台灣軍情正在起變化,有些事情可能來得全不費功夫

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏