吳釗燮投稿立陶宛媒體,鼓譟國際社會支持台灣“參與聯合國”,網友:臉都不要了

島內又有人做白日夢了!據台灣“中央社”報導,台灣外事部門負責人吳釗燮近日投稿立陶宛網絡媒體“15分鐘”,妄圖讓國際社會支持台灣參與聯合國。該媒體23日以立陶宛語刊登了吳釗燮的投稿。

吳釗燮資料圖(圖片來源:台媒)

吳釗燮資料圖(圖片來源:台媒)

 

報導稱,吳釗燮在文中聲稱,變種病毒持續肆虐全球,全球也期待聯合國努力應對疫情,現在正是國際組織接受台灣成為合作夥伴的時機。他還指責稱,將台灣逐出聯合國不僅違反多邊主義理念,也違背聯合國尊重人權與基本自由的成立宗旨。

對此,有島內網友諷刺,“真的夠了!現在連立陶宛也跪拜了,這…這真的..臉都不要了。”

似曾相識的場景不止一次上演。

聯合國大會將於9月舉行,吳釗燮本月20日曾投稿印尼媒體,呼籲聯合國體系納入台灣。他宣稱現在正是聯合國接納台灣這個可貴夥伴的時刻。

事實上,針對台灣參與國際組織活動的問題,外交部及國台辦早有回應。外交部發言人華春瑩曾表示,眾所周知,1971年10月第26屆聯合國大會通過第2758號決議,承認中華人民共和國是代表全中國人民的唯一合法政府,早已從政治、法律和程序上徹底解決了中國在聯合國的代表權問題,充分體現了聯合國所堅持的一個中國原則。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

國台辦發言人馬曉光也曾表示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,根本不存在台灣加入聯合國的問題。台灣地區參與國際組織活動,包括世衛組織活動必須按照一個中國原則來處理。聯合國多次重申,將堅持按照聯大2758號決議處理台灣問題。世衛組織作為主權國家組成的聯合國專門機構,遵守聯大決議,世衛大會25.1號決議重申了聯大2758號決議。這都是鐵的事實,不容置疑。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 吳釗燮投稿立陶宛媒體,鼓譟國際社會支持台灣“參與聯合國”,網友:臉都不要了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏