外星文明所造?中國有項黑科技,一南一北各埋1個!各國紛紛圍觀

圖為中國風箱

如今,科學技術是第一生產力已經成為大眾的共識,而在中國,古代勞動人民就曾經創造出大量當時語境下的高科技,隨著相關研究的推進與公開,除了四大發明外,中國又有兩項源自古代的黑科技火了,而且一南一北各埋一個!聞訊後,多個國家紛紛圍觀並緊盯考證工作,原來它們分別是風箱技術與鑽井技術,外國網友們不禁感慨:依托這兩項科技,甚至能夠推動全球文明?中國古代的這兩項黑科技太厲害了,讓人不得不懷疑:它是不是外星文明所造?

圖為風箱

在中國北方,風箱幾乎是早年間每個家庭的必備,因為在生火做飯的過程中,很多家庭就會使用到風箱,想必許多人甚至還親手拉過風箱,那麼這種不起眼的物件,是如何一步一步改變人類文明的呢?這要從人類使用工具的演進開始。在中國古代,如果根據使用工具主流材質的不同,可以分為石器時代、青銅時代以及鐵器時代,在商周時期,中國古代的青銅器鑄造工藝就已經處於世界頂尖地位,出土了許多青銅器,但為何後來這些青銅器逐漸被鐵器所取代了呢?

圖為利用風箱來冶煉鋼鐵

從青銅器到鐵器時代的跨越,風箱起到了至關重要的作用,跟青銅器相比,鐵器的優勢很明顯,那就是造價更為低廉,適合大規模普及,而青銅器則只是少數貴族才能夠用得起的珍貴物件,同時用鐵製造兵器與農具,其韌性更好,並且製造出來的刀劍長度更長,重量更輕,而且還更加鋒利,但鐵的熔點更高,所以對冶金工藝也有了更高的要求,光借助木炭,只能熔煉青銅,但如果有風箱,就可以大幅度提高火焰溫度,從而冶煉出鐵,再加上冶煉出的鐵中含有一定的碳含量,早期的鋼也就產生了。

用現在的眼光來看,風箱的原理並不復雜,就是通過拉動拉桿來實現壓縮空氣的目的,從而增加出風口流動風速,短時間內增加空氣流量,以達到幫助火焰助燃的效果,但就是這樣簡單原理的風箱,卻飽含了中國古代勞動人民的智慧,而且中國古代甚至還誕生出了雙動活塞式風箱,甚至還有全自動化風箱,雙動活塞式風箱在推拉桿的過程中,都會產生風力,從而大幅度提升了出風效率,自動化風箱則是利用水車作為動力,從而驅動風箱工作,大大解放了人力。

圖為古代鑽井技術

中國古代鑽井技術也是世界一流,但當時鑽井並不是為了挖石油,而是為了鹽,鹽在中國古代的重要性堪比黃金,因此直接被官方壟斷,鹽鐵官營製度在中國春秋時期就已經開始,沿海地區可以通過蒸煮海水的方式,來製備食鹽,後來內陸地區的居民發現地下水也含有鹽,所以誕生了鑽井技術,古代鑽井技術採用衝擊的方式,來砸碎岩石,會在竹竿的底部設置一個金屬衝擊頭,利用不斷的衝擊來破碎岩石。

這種鑽井方式看似平平無奇,但在數百年前,中國的鑽井技術就已經深入地下數百米深度,而一百年前西方國家的石油鑽井平台,其工作深度也不過二三十米,由此可以看出中國古代鑽井技術之先進,而且在鑽井的同時,古人們還發現了天然氣,從而設計出導管,將天然氣用來煮鹽,這估計是人類最早利用天然氣的記錄,而中國古代能夠影響世界文明的發明,又何止這些?由此也就不難看出,中華文明對全人類的貢獻,究竟有多深遠了。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 外星文明所造?中國有項黑科技,一南一北各埋1個!各國紛紛圍觀

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏