為什麼營養專家建議吃發酵食品?這是因為經常吃有3大好處

日常生活中,很多人都離不開發酵食品,包括酸奶、酸菜、辣白菜、醬豆腐、臭豆腐……發酵美味無處不在,可除了酸奶以外,這些食物看起來也不太健康,為什麼營養專家還建議大家食用呢?

為什麼營養專家建議吃發酵食品? 這是因為經常吃有3大好處

不能空口白談,來看看研究給出的結果,學者們還發現發酵食品中存在可以降低人血液中的促炎性細胞因子,對機體感染疾病以及罹患慢性病有益。

大家還需擺正一個觀念,並非所有發酵品都是有害的,還需因食品而異。

對於對身體健康有益的發酵食品

為什麼營養專家建議吃發酵食品? 這是因為經常吃有3大好處

提高免疫力:

補充維生素B族:

為什麼營養專家建議吃發酵食品? 這是因為經常吃有3大好處

對腸胃有好處:另一方面, 發酵食品中還有部分的益生菌等成分,對腸胃中有益的菌群十分有益。

而最需要注意的是,自製發酵食品:很多老百姓喜歡自製發酵食品,尤其是豆腐乳、泡菜、臭豆腐等等,但大家知道嗎?每年因為自認為沒有安全隱患的發酵食品卻接連出現肉毒桿菌中毒的事件。

為什麼營養專家建議吃發酵食品? 這是因為經常吃有3大好處

肉毒桿菌本身是一種嗜神經毒素,經過腸胃吸收後,無法被消化酶破壞掉,發病時間還很長,包括出現的頭暈、頭痛、全身乏力、噁心嘔吐等。

還有一種危險是亞硝酸鹽,在自製發酵食品中最為常見,剛醃製的前10天之內可以逐漸達到最高峰,接著到一個月左右,才能夠安全進食,是大家需要注意的兩點。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 為什麼營養專家建議吃發酵食品?這是因為經常吃有3大好處

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏