烏克蘭宣稱一架撤僑飛機被劫持,飛往伊朗,還有更大的麻煩在醞釀

在8月15日阿富汗塔利班進入首都喀布爾之後,喀布爾機場就成為了阿富汗境內唯一撤離的通道,不少國家的僑民都希望通過登上撤離飛機離開阿富汗。當然,這裡面也有不少的阿富汗本地人,甚至是不懷好意的人。美軍控制下的喀布爾機場自然不可能有什麼安檢措施,這也給了一些不法分子機會。烏克蘭外交部最新消息表示,一架從烏克蘭撤僑的飛機遭到不明人士的劫持,飛往了伊朗。

烏克蘭宣稱一架撤僑飛機被劫持,飛往伊朗,還有更大的麻煩在醞釀

根據環球時報8月24日的報導,烏克蘭原本計劃從阿富汗撤僑的飛機被不明身份的乘客劫持了,飛機上沒有搭載烏克蘭民眾,直接飛往了伊朗,目前尚不清楚這群人是什麼人,伊朗方面也沒有透露更多的信息。此外,烏克蘭外交部還表示,在此之後烏克蘭方面三次努力從阿富汗撤僑,但是由於烏克蘭公民無法通過正常渠道到達飛機停靠範圍,不得不選擇放棄,目前仍然在想辦法。

早前,就有不少人發出警告,稱目前混亂的喀布爾機場是“恐怖分子”襲擊的最好機會,將會有“恐怖分子”趁機混入難民群,想辦法前往其他國家從事恐怖襲擊活動。從烏克蘭方面的表態來看,似乎這種預言得到了驗證?

烏克蘭宣稱一架撤僑飛機被劫持,飛往伊朗,還有更大的麻煩在醞釀

不過此次烏克蘭方面的聲明有不少的疑點,畢竟是一架飛機被劫持,這可不是一件小事。在經歷了“911”事件後,全世界對於民航被劫持這件事,非常的謹慎和重視。更何況這次劫持還是發生在混亂的烏克蘭,這裡面的安全隱患非常的大,如果屬實,將是一件嚴重的安全事件,絕不是烏克蘭自己的事情。

另外,烏克蘭方面到目前為止沒有公佈飛機被劫持後的後續,甚至沒有聯繫伊朗方面,這就很可疑。畢竟是一架飛機,不是一件玩具,烏克蘭方面就這麼漠不關心?還是說,有沒有可能根本就沒有劫持事件,而是烏克蘭方面在轉移視線,給伊朗“抹黑”,這是有可能的。當然,目前還沒有定論,一切都是烏克蘭方面的一面之詞,而且疑點頗多。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

烏克蘭宣稱一架撤僑飛機被劫持,飛往伊朗,還有更大的麻煩在醞釀

相比恐怖分子劫持撤离的飞机,更加让人担心的是距离塔利班规定的撤离时间越来越近,美国方面还没有明确的表态后面将会是怎么样的态势。按照塔利班方面的表态,所有的外国军队必须在8月31日前全部撤离,否则后果自负。这段话是非常有威慑力的,毕竟现在整个喀布尔就只有机场在美国人手里,塔利班已经是在给美国“机会”了。

但是拜登却在公开讲话中表示,美军可能还需要更多的时间撤离,时间将往后推,这个时间没有办法准确,机场非常的混乱。一边是塔利班坚决要美国在规定时间内撤离,一边是拜登含糊其辞的时间表,双方必然会爆发冲突,这个将影响目前在机场等待撤离的所有人。

烏克蘭宣稱一架撤僑飛機被劫持,飛往伊朗,還有更大的麻煩在醞釀

美国这次撤离行动用狼狈形容真是太贴切,盟友也被美国拖累惨了,全挤在喀布尔机场等美国人的指令。塔利班估计自己也没想到,有一天能够跟在美国屁股后面“威胁”美国,让他们快点“滚”,真是如梦如幻。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 烏克蘭宣稱一架撤僑飛機被劫持,飛往伊朗,還有更大的麻煩在醞釀

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏