美、英、日、印舉行聯合演習,中國海軍艦隊直插日本海震懾宵小

據美國8月22日發布的衛星圖像顯示,美、英、日、印此次舉行海上聯合演習由日本發起,演習地點選在東海、宮古島附近海域,“秀肌肉”的意味非常明顯,並且具有明顯的針對性。參演軍艦共15艘,包括曾在上個月月底誓言要“穿行南海”的英國皇家海軍“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群、美國海軍旗下的“美國”號兩棲攻擊作戰群。

美、英、日、印舉行聯合演習,中國海軍艦隊直插日本海震懾宵小

至於日本的海上自衛隊以及印度海軍的艦隊,相較之下那就遜色多了:日本海自被網友戲稱為美國海軍的“第二反潛大隊”,反潛作戰能力非常出色;印度海軍在印度洋稱王稱霸,但在太平洋上是真不夠瞧的。此次演習雖有航母、大型兩棲攻擊艦、攻擊型核潛艇以及反潛巡邏機等裝備,規模著實不算小,但在軍事上的意義卻遠遠沒有政治意義大。

美、英、日、印舉行聯合演習,中國海軍艦隊直插日本海震懾宵小

英國、印度參加此次演習雖是受日本的邀請,但實際上可視為美國在全球範圍“大規模演習-2011”中的一部分,真正唱主角的可不是日本。有關演習的具體內容,目前並不清楚,反潛以及反艦作戰是其中相當重要的課目。尤其是聯合反艦作戰,這在美國海軍以往舉行的演習中可不多見,說明其已經越來越重視日益增長的中國海軍的戰力。

美、英、日、印舉行聯合演習,中國海軍艦隊直插日本海震懾宵小

就在15艘軍艦東海耀武揚威的時候,我國的海軍同時在三大海域展開實彈訓練(見海事部門發布的相關航行警告),且1支由1艘055大驅、1艘052D驅逐艦、1艘903A綜合補給艦組成的艦隊穿過了對馬海峽駛入日本海。顯然,南海上空前段時間密布的“戰雲”目前已經轉移到了東海,而且密度上看無疑要更大——“南昌”艦(舷號101)為首的這支艦隊頗有直插對方心腹的架勢!日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美、英、日、印舉行聯合演習,中國海軍艦隊直插日本海震懾宵小

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏