美國不收阿富汗難民,韓國要當“接盤俠”?韓輿論炸鍋:太壞了

美國在阿富汗倉促的撤離行動,讓自己以及盟友的利益及國際信譽受到了極大影響,而為了彌補這一過錯,美國很明顯有禍水東引之心。近期美國便傳出消息,要讓自己的海外美軍基地接收阿富汗難民,韓國首當其中,成了美國最先考慮的目標。

美國不收阿富汗難民,韓國要當“接盤俠”? 韓輿論炸鍋:太壞了

據韓聯社最新報導,日前,美國國務院發言人在接受采訪時表示,美國國務院正與多個有美國駐軍基地的國家進行商談,希望他們能夠幫助阿富汗人撤離。發言人還表示,美國國務院向願意在這種情況下幫助阿富汗人的國家表示感謝,同時強調詳細情況還不能向媒體透露。美國聯合參謀本部地區作戰局副局長威廉·泰勒少將也表示,美國目前正在進行相關的溝通,但是詳情不方便透露。

美國不收阿富汗難民,韓國要當“接盤俠”? 韓輿論炸鍋:太壞了

而據韓國《中央日報》的報導,韓國外交部長官鄭義溶已經對此事表態。鄭義溶稱韓美兩國有關此事的溝通尚處在早期階段,未作深入的探討,如果駐韓美軍基地要接收阿富汗難民,必須要徵得韓國政府的同意。

美國不收阿富汗難民,韓國要當“接盤俠”? 韓輿論炸鍋:太壞了

此消息一經播報,便引來了相當多的韓國網友的憤怒聲討。有網友表示,美國的這種想法無疑體現出了他們心中只有本國利益,是極其自私的,這也是美國在阿富汗失敗的原因。還有網友表示:“絕對不行,為什麼大韓民國要給美國的失誤買單?拜登這個人真壞啊”!不少網友呼籲政府絕不能答應美國的要求,“大韓民國不是美國的附屬國”!

不過,網友反對歸反對,韓國政府真的敢在這件事上忤逆美國的意願嗎?首先,這件事對於韓美兩國高層來講,並不是什麼大事,韓國犯不上為接收難民而跟美國撕破臉皮。韓美之間最大的問題是美國駐軍問題,其他的都是次要問題,在這件事情上韓國尚且只敢對美國進行有節制的鬥爭,接收幾個難民韓國政府敢說個不字嗎?更何況駐韓美軍基地基本上已經相當於“獨立王國”了,韓國的管轄能力本來就比較難伸進去。

美國不收阿富汗難民,韓國要當“接盤俠”? 韓輿論炸鍋:太壞了

(駐韓美軍基地內部)

其次,韓國網友的反對很可能沒法影響韓國政府的決策。事實上,在“薩德”入韓一事上,當地的民眾拖家帶口地舉行示威活動,靜坐、絕食等抗議手段層出不窮,但還是沒能影響最後的結果。現在的韓國網友對接收難民提出反對意見,但是實際效果其實並沒有那麼大。可以說,如果美國強硬要求在韓國接收難民,韓國政府不太可能拒絕,畢竟韓國政府連“薩德”這塊苦果都咽了下去,幾個難民又能算什麼問題呢?縱然韓國民眾強烈反對,可能也不會有什麼用。

美國不收阿富汗難民,韓國要當“接盤俠”? 韓輿論炸鍋:太壞了

(抗議“薩德”部署)

這就是被美國駐軍的國家的下場。當年中國處於半殖民地半封建社會的時候,幾大列強在中國有著特殊的地位,清政府對此敢怒不敢言,任由這些列強瓜分中國的領土。這也充分說明了一個事實,那就是一個國家的命運必須要掌握在自己的手中,絕不能交給他國,否則,種種恥辱必將令人難以接受。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國不收阿富汗難民,韓國要當“接盤俠”?韓輿論炸鍋:太壞了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏