英學者:中國在全球供應鏈中最具彈性、最穩定、最可靠

西方媒體2020年初曾斷言,全球供應鏈會因新冠疫情離開中國。西方政客也不斷鼓吹“對華脫鉤”,但這都沒有發生,反而中國在全球供應鏈的位置比以往更重要。

美國谷歌公司日前透露,鑑於越南暴發新一輪疫情,Pixel 6/Pro手機的生產地從此前的越南變為中國。這間接地證明,由於新冠疫情得到有效控制,中國在全球供應鏈中最具彈性、最穩定、最可靠。

西方政客和媒體做出“對華脫鉤”的錯誤判斷,一方面是對供應鏈運作方式缺乏了解,另一方面是對中國充滿政治偏見。實際上,中國沒有因新冠疫情而失去外資吸引力,反而加強了在全球供應鏈中的重要地位。

供應鏈就像一個軌道系統,涉及諸多要素,比如基礎設施的質量。打造一個成功的供應鏈不是心血來潮就能完成的,因為供應鏈的轉移不僅僅是簡單地將工廠遷移,而是建立一個全新的網絡,必然要承擔巨大的風險。

2021年以來,關於供應鏈替代方案的討論正在減少,主要是因為新冠疫情持續的時間比預期長。新冠疫情期間,中國在美國加徵關稅的情況下,對美國出口額有增無減,這充分展現出中國在全球供應鏈中的地位非常穩定。

不僅如此,中國還致力於生產高附加值產品,繼續向供應鏈上游移動。“中國製造”打破了許多人的刻板印象,產品質量越來越高。整個2020年,西方媒體和政客都判斷錯了,新冠病毒並沒有終結“中國製造”,沒有企業會根據美國的喜好,來選擇在什麼地方建設自己的製造中心。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英學者:中國在全球供應鏈中最具彈性、最穩定、最可靠

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏