蔡英文流失年輕選票?民調顯示超過50%的台灣年輕人不再支持蔡英文

據台媒報導,台灣“民意基金會”今(24日)公佈最新民調,蔡英文的聲望為4成5,有45.3%民眾基本上贊同她處理各項事務的方式,不贊同者則有41.5%。值得注意的是,與去年5月相比,蔡英文的20至24歲的民眾支持度下降46個百分點,台灣“民意基金會”董事長游盈隆認為,蔡英文聲望已完全不可同日而語。

蔡英文流失年輕選票? 民調顯示超過50%的台灣年輕人不再支持蔡英文

民調中詢問民眾,是否贊同蔡英文處理各項重大事務及政策的方式?結果顯示,10.6%非常贊同,34.7%還算贊同,22.6%不太贊同,18.9%一點也不贊同,13.3%沒意見、不知道或拒答。也就是說,45.3%民眾基本上贊同蔡英文處理事務的方式,同時有41.5%表示不贊同,贊同者比不贊同者僅多3.8個百分點,顯示台灣社會內部對蔡英文“執政”表現好壞看法分歧。

若從年齡層來看,在台灣20至44歲的民眾中,只有不到50%的民眾贊同蔡英文的“施政”,並且有4成以上的人不贊同。45至64歲則是不贊同者明顯多於贊同者。值得注意的是,和去年5月相比,當時蔡英文剛展開第二任任期,20至24歲以下的年輕人,曾有93%力挺蔡英文,如今只有47%支持,幾乎腰斬。

遊盈隆分析稱,目前蔡英文的民意支持度是2020年1月“大選”結果揭曉以來最低的時段,連續4個月聲望都在45%上下徘徊,未來如何演變充滿變量春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡英文流失年輕選票?民調顯示超過50%的台灣年輕人不再支持蔡英文

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏