血脂異常的人,在飲食上有4大問題,你中招了嗎?

血脂異常,主要是飲食造成的,

血脂異常的人在飲食上通常有

所以,如果想降血脂,我們得在多個方面同時改善飲食,才會有明顯的效果。

那針對我們上面提到的4個問題,

(1)適量吃肉,同時少吃肥肉和帶皮的禽肉

對血脂高的人來說,一定要注意

豬牛羊肉的脂肪主要都在肉裡 所以,我們自己做菜買菜的話,挑白色紋理(脂肪)少的買,對血脂就最好了。

如果經常在外面吃,除了看肉的白色紋理,我們還可以用吃的口感評估肉肥不肥。如果肉吃起來入口即化,那這個肉的脂肪就少不了。

雞鴨鵝肉有點特別,脂肪都在 這也是為什麼雞皮鴨皮這麼好吃的原因。但血脂異常的人,吃雞鴨鵝肉時記得少吃點皮哦。把皮去掉,吃雞鴨鵝肉,就幾乎吃不到脂肪了,也就更健康了。

血脂異常的人,在飲食上有4大問題,你中招了嗎?

(2)多吃海鮮、魚、植物蛋白(豆腐,腐竹)

除了少吃肥肉和帶皮的禽肉,同樣重要的是我們得多吃一些

這是因為海鮮、魚、和植物蛋白有著豐富的 在合理的情況下,多吃不飽和脂肪能夠促進血脂的正常代謝,把血液裡多餘的血脂排出身體。

常見的植物蛋白有:豆腐、腐竹、綠豆、扁豆、腰豆

那麼,到底吃多少這些

哈佛大學推薦,我們 當然,多吃會更健康。這邊推薦蒸和煮的做法,炸、煎、油燜的做法相對會不健康。

至於植物蛋白,沒有具體的建議,但你

那關於肉的部分就講完了,咱總結下

肉是蛋白質的主要來源,對身體很重要,得適量吃,

在適量吃肉的同時,肥肉和瘦肉、魚肉、植物蛋白的比例最好為

也就是說,每吃10斤肉,肥肉最好不超過2斤,瘦肉、魚肉、植物蛋白加起來最好8斤。

血脂異常的人,在飲食上有4大問題,你中招了嗎?

(3)適量吃澱粉和主食,避免澱粉配澱粉

白面、白米、饅頭等

這是因為,大量的澱粉在消化吸收後,變成了過量的血糖,血糖在身體裡多了,就會通過肝轉化為血脂,這樣就產生了 科學家們發現,高碳水飲食會引起高

我們在日常生活裡很容易澱粉就吃多了。比如,一大碗滷肉面,一大碗炒飯,一大碗玉米稀飯,這些傳統美食裡面都含有大量的澱粉。

那怎麼吃澱粉算少吃呢?

當我們把所有菜和主食放在一個盤子上,這樣又能吃足夠的澱粉獲取能量,又能控制血脂。吃太少澱粉是不行的,長期必然導致我們多吃肉,胰島素抵抗性和血脂雙雙上升。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

血脂異常的人,在飲食上有4大問題,你中招了嗎?

(4)多吃葉類蔬菜和水果,補充膳食纖維

常吃

葉類蔬菜 這裡強調葉類蔬菜,是因為葉類蔬菜在吃的時候有豐富的纖維,又不會吃太多碳水,是多吃纖維的最佳選擇。

膳食纖維能從2個方面幫助我們控制血脂:

(1)膳食纖維能促進腸道的蠕動,減少我們吃進去脂肪的吸收,從而降血脂

(2)膳食纖維能夠培養有益的腸道菌。有益的腸道菌能分泌化學物質,幫助降血脂。

那葉類蔬菜和水果到底吃多少,才能吃足夠纖維呢?

當我們把所有菜和主食放在一個盤子上,

至於

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 血脂異常的人,在飲食上有4大問題,你中招了嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏