錢達:中國不再忍讓美國挑釁是台灣最大危機

 

錢達:中國不再忍讓美國挑釁是台灣最大危機

針對美國撤軍阿富汗事件影響中美情勢,台灣“藍天行動聯盟”副主席、前新黨僑選“立委”錢達接受香港中評社訪問表示,中美在實力消長的趨勢已非常明顯,中國超越美國祇是時間問題,而美國在阿富汗事件威信受損後,接下來在和中國的對抗上,必定要把台灣拉到最前線,如果最後中國對於美方的挑釁選擇不再忍讓,那就是台灣最大的危機。

美軍撤離阿富汗後,塔利班大舉攻城略地,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)逃亡離境,正式宣告政權垮台。塔利班主要發言人穆賈希德19日宣布,成立“阿富汗伊斯蘭酋長國”。

針對美國在阿富汗事件的失利是否影響接下來的中美情勢,錢達表示,中美在實力消長的趨勢已非常明顯,全世界都看到了,以GDP來看,國際貨幣基金會的預測,中國一直在快速成長,正式超越美國最遲不會超過2030年。

錢達說,同樣的趨勢,就是美國以及整個歐美國家都在快速衰退,這次美國從阿富汗撤軍只是其中一個現象而已,是大趨勢裡面的一個現象。美國這些年的持續衰退,全世界趨勢學家、美國哈佛大學教授杭亭頓(Samuel P. Huntington),在1997年出版的書“文明衝突與世界秩序的重建”,就很清楚預測人類未來的社會有三大文明,就是基督教文明、回教文明,以及中國文明為主的東方文明。

錢達提到,在書中,杭亭頓用天象數字證明一點,西方文明正在快速衰退,其他兩大文明都在快速成長,尤其是中國的文明,所以整個全世界的趨勢都很清楚。

錢達強調,美國這次拋棄阿富汗,是因為美國在全世界鋪張的面太大了,它想要控制全世界,在全世界有幾百個軍事基地,可是終於撐不住了,因為局搞得太大了,控制力就很薄弱。

錢達也提到,而美國拋棄阿富汗不是第一次,它是不斷拋棄盟友,從各種例子看出美國不但背叛盟友,而且長期在坑害盟友。連蔣介石在1953年的12月7號的日記都寫到,跟美國這種盟友合作的話,最後只有被它欺騙和坑害。甚至連日本的趨勢學家大前研一,都稱美國是國際流氓,就可以看出美國當前的困境在哪裡。

談到在目前情勢下,因為美國因阿富汗事件威信受損,接下來跟中國對抗,是否會把台灣拉到最前線來對抗?

錢達說,美國一定會把台灣拉到最前線,美國一直在利用台灣把台灣推向最前線。可是這些年來,中國面對美國的挑釁,看起來中國是一直在忍讓,探究原因,是中國判斷時間佔在它這一邊,因每年中國的經濟成長率都在追趕美國,中國每忍耐一年,又比美國強大很多,所以再忍耐四、五年後,中國有機會超越美國,這才是中國今天的戰略。

但錢達提到,雖然中國一直在盡量避免直接衝突,可是當美國挑釁到一個地步,台灣內部的“台獨”勢力挑釁到失控的境界,如果中國定調,不要再忍了,那這才是真正台灣的危機。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 錢達:中國不再忍讓美國挑釁是台灣最大危機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏