雞脖子放血:掐斷西里古里走廊,等於摁住了印度的國運

 西里古里走廊的存在,讓自稱為“世界第三”的印度如坐針氈,讓印度隨時都有被肢解的可能。印度從1947年獨立到現在,其在周邊發動的每一場軍事行動幾乎都和鞏固這條走廊的安全有關。

就在新中國成立初期,

1951到1953年期間,印度派遣軍隊強佔了屬於中國的“麥克馬洪線”南面9萬平方公里領土,此後又侵占了東段“麥克馬洪線”以北的多個地區,

1959年,人民解放軍順利對印度支持的西藏叛亂勢力進行平叛,印度眼看自己的陰謀不能得逞,又看見中國國內遭遇困境,國力衰弱,印度尼赫魯感覺自己有機可趁,竟然公開向中國索要東段9萬平方公里和西段3.2平方公里的領土,遭到了中國的嚴厲拒絕。

但是,尼赫魯並不甘心自己的擴張計劃就此擱淺,開始積極推行其所謂的“前進政策”,也就是加大軍事侵占中國領土的力度。1959年8月印度軍隊製造了朗久事件,同年10月又製造了空喀山事件,打死打傷中國邊防官兵多人。

1961年到1962年,印度已經在中印邊界中國境內設立永久駐軍點達到43個,尼赫魯公開聲稱要“以軍事力量對付中國”,

此時的印度,完全沉浸在自己構建“世界大國”的幻想中不能自拔,完全把中國的克制與忍讓當成軟弱可欺的表現,對中國步步緊逼,其國內甚至有計劃要完全佔領中國的西藏地區。

在此情況下,忍無可忍的中國決定發起對印度的自衛反擊戰。1962年6月到11月之間,中國調集軍隊對印度發起了一場有限度的軍事反擊。

讓人想不到的是,本以為軍事力量強大的印度在面對裝備一般的中國軍隊時竟然不堪一擊,在短短的幾個月間,印度軍隊遭到了中國軍隊“趕羊”般的追殲。

中國軍隊很順利地收復了被印度侵占的領土,

那麼問題來了,

對於這個問題,首先肯定是印度尼赫魯政府的好戰主義和狂妄主義作祟

而最重要的原因是印度對於自己國家被侵占的命運的擔憂,誰掐斷了古里西里走廊,誰就能摁住印度的命運。

所以,印度趁著自己的國力強於中國時,不顧中國和世界其他愛好和平的國家和人民反對,極力搞擴張運動,就是想鞏固這條狹窄的、連接東印度和西印度的古里西里走廊。

古里西里走廊位於錫金(被印度吞併)與孟加拉國之間,寬度僅僅約21公里,長度約22公里,與中國、不丹和印度錫金邦三國交匯,因為處於印度西里古里地區,所以也叫西里古里走廊。

可別小看這條狹窄的西里古里走廊,它是溝通印度本土和東印度六個邦的唯一一條陸路通道,日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 雞脖子放血:掐斷西里古里走廊,等於摁住了印度的國運

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏