風力發電危害巨大?西方極力拆除,我國卻全力建設,背後有何貓膩

 為了保證本國經濟的正常發展,中國正在大力發展風電技術,拿出了包括全球第二大風力發電機在內的大量先進成果,力圖為國內經濟提供充分的電力支持,然而中國的這一系列風力發電超級工程,卻讓西方吃盡了酸葡萄,例如有好事者直呼:風力發電對環境危害巨大!要求各國放棄這一技術,隨後多個西方國家表示將停止建設或拆除風力發電設施,以保護自然環境,這讓很多網友感到疑惑,西方正極力拆除風電設施,我國卻全力建設,這背後到底有何貓膩呢?對此,中國專家公開打臉了:風力發電的確對自然環境存在一定的影響,但只要採取合適的舉措,就很容易避免和修復,而且和獲得大量清潔能源相比,付出一定的環境代價是可接受的,西方國家完全是撿了芝麻丟了西瓜。

圖為風電場

和水力發電,光伏發電等其他新型能源相比,風力發電的最大優勢是它的適用範圍非常廣,不需要建設太多專門設施,只需要立起一座風電機就可以在任何地區發電,而且還可以在海上建立風電場,因此風力發電一直是各國清潔能源的研究重點,但是也有部分來自西方的研究指出,風力發電對環境造成的破壞比預想中大得多,如果繼續大力建設風電設施,很多物種都將瀕臨滅絕,據此,少數網友認為中國也應該放緩發展風電事業,那麼事實到底如何呢?

圖為風電場

首先必須承認的是,風力發電對環境的破壞是存在的,風電機依靠葉片接收風的動能驅動發電機旋轉,為了獲得更多風能,風電機的葉片尺寸越來越大,如今最大的風電機葉片長度已經超過了百米,如此巨大的葉片在旋轉時會發出相當巨大的噪音,給周邊的野生動物帶來影響,統計數據顯示在風電機存在的地區,依靠聲音交流的野生動物生活都受到了大大小小的影響,一些受影響較大的物種甚至瀕臨滅絕。

而因為風電機葉片尺寸巨大,在旋轉時存儲了相當多動能,一旦空中有鳥兒不幸被風電機葉片撞擊,幾乎沒有生還可能,因此風電機的架設會導致當地野生鳥類身處危險中,除此之外,風電機葉片的旋轉也會對大氣流動造成影響,比如在通過風電機後,貼近地表的下層大氣會和高空中的上層大氣發生混合,從而改變風電機下風處的微環境,導致溫度異常增高或降低,這種效應甚至在風電機下風處60公里範圍內都可以檢測到,顯然這一片巨大區域內的生物也會因此受到影響。

圖為海上風電場

難道說風力發電必須被禁止嗎?顯然這也是個偽命題,風電機對環境造成的影響可以很輕鬆的通過其他手段彌補,比如給風電機葉片安裝降噪設備,降低它產生的噪音,或是調整風電機的安裝高度,避開當地常見鳥類的飛行高度,風電機對大氣微環境的影響無法扭轉,但目前沒有證據表明這個效應對當地環境會產生太大影響,因此可以直接忽略不計。

和風電機可能對環境造成的影響相比,它每年能提供的大量清潔能源是不可或缺的,如果要用火力發電產生同等能量,產生的二氧化碳和二氧化硫排放對環境造成的破壞巨大的多,用風力發電取代火力發電從某種程度上來說只是兩害相權取其輕而已,而且,如果實在擔心風力發電對陸地環境造成的影響,可以選擇大力發展海上風電,單純為保護環境而一刀切,取消發展風電完全屬於捨本逐末、因噎廢食,做出這一決定的西方國家,未來必將會因此而感到後悔。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 風力發電危害巨大?西方極力拆除,我國卻全力建設,背後有何貓膩

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏