一天之內兩例死亡,蔡英文臉書被“灌爆”,趙少康呼籲停止接種“高端”疫苗

據台灣“中時新聞網”和《聯合報》等台媒消息,台灣自產高端疫苗昨天(23日)正式開放接種後,先是當天有多人接種後身體不適,緊接著今早就傳出一作家接種後猝死,據最新消息,新北市剛剛又傳出一39歲男子昨日接種“高端”疫苗,今天被發現在家中死亡。相關信息傳出後,島內網友紛紛湧入蔡英文臉書留言質疑,島內資深媒體人趙少康今天晚些更發文呼籲停止接種“高端”疫苗。

台灣“中時新聞網”報導截圖

據“中時新聞網”報導,蔡英文昨日上午率先接種“高端”疫苗,晚上又於臉書聲稱,“接種的時候不會痛,一下子就結束了”,還稱,“接種後,一整天的工作行程完全沒有受到影響”。

島內民眾23日開始到接種站接種“高端”疫苗。圖自台灣“中時新聞網”

然而,隔天就傳出一位作家昨天打“高端”疫苗後,今天突然死亡的案例,震驚外界。對此,有不少島內網友湧入蔡英文臉書留言,有網友表示,“今天打完高端過世的先生,蔡英文該不該表示什麼?需要關注、負點責任嗎?”、“老天爺也看不下去了,817看看有人掛了,不是說很安全嗎?保護力問號”、今日有人施打完高端因此而往生,你(指蔡英文)曾經說過“高端”疫苗絕對是安全的,那麼你如何看待此事呢?、“你確定你是打高端不是生理食鹽水?那些低階官員都有兩劑莫德納了,你早就打完了吧,還在騙……@蔡英文”。

島內網友到蔡英文臉書評論區留言質疑“高端”疫苗的安全性。

台北市議員羅智強今天早些表示,要求民進黨當局應負起最起碼的良心責任,還陸先生一個不偏袒的真相。

據台灣“中央社”消息,台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中在今天下午記者會上證實,島內出現首例接種“高端”疫苗後死亡個案,初判死因為心肌梗塞,將進行司法相驗,他還聲稱不會因此暫停接種“高端”疫苗。

台灣地區疫情指揮中心指揮官陳時中。圖自台灣“中時新聞網”

另外據台灣《聯合報》最新消息,今天下午又傳出新北市一名39歲男子昨天接種“高端”疫苗後,今天發現在家中死亡。

台灣“聯合新聞網”報導截圖

島內資深媒體人趙少康今天晚些也在臉書發文,呼籲停止接種“高端”疫苗。他表示,打完“高端”,昨天有好幾個人暈眩,被陳時中說成是暈針,今天有陸姓作家不幸身體不適,送至醫院前死亡,留下兩個孩子,聞之令人心酸。下午又傳出新北蘆洲一名39歲民眾,同樣在昨天打了“高端”,今天在浴室被發現昏迷不治。

趙少康臉書帖文截圖

趙少康表示,這兩位不幸過世的民眾是否因昨日打“高端”疫苗而猝死,目前無法確知,但“高端”疫苗沒有經過三期人體試驗,和莫德納、AZ(阿斯利康)疫苗不同,本來就充滿疑慮,首日開打就發生不少狀況,加上兩例死亡,安全性更令人產生懷疑。

島內資深媒體人趙少康(資料圖)

趙少康提到,本來有人敢冒險打“高端”疫苗,是傳說“高端”疫苗是次蛋白疫苗,雖然不知道對抗新冠肺炎病毒的防護力如何,但至少副作用較少,現在既然出現疑似致死病例,就算陳時中猜測,陸姓作家可能因心肌梗塞,但是否因“高端”疫苗導致心肌梗塞,仍應調查清楚。“高端”與莫德納、AZ疫苗不同,不應該為了袒護“高端”而穿鑿附會找理由開脫。

趙少康還提到,在確實查清楚兩人死因之前,應全面停止“高端”疫苗接種,避免發生更多意外與不幸事件。既然德國BNT疫苗在9月中可以來台,指揮中心應該開放BNT疫苗做為登記選項。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 一天之內兩例死亡,蔡英文臉書被“灌爆”,趙少康呼籲停止接種“高端”疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏