台灣會是下一個阿富汗嗎?綠營內態度“分歧”,蘇貞昌已有吃“大碗牢飯”準備?

近期,台灣島內政壇、“朝野”上下展開激烈討論。討論“我們會不會變下個阿富汗?”“會不會被美國拋棄?”“會否上演

台灣會是下一個阿富汗嗎? 綠營內態度“分歧”,蘇貞昌已有吃“大碗牢飯”準備?

針對此事,島內綠營的態度可謂十分“有趣”。一派人是以蘇貞昌這類檯面上掌權的政客為代表。蘇貞昌此次又把他“拿著掃帚也要跟大陸拼”的那套“混不吝”勁頭,再度拿了出來。大致意思是說,即便最後遭到“清算”等各種懲罰,我也不怕!但與此同時,若細品蘇貞昌的回應,其在展現“混不吝”勁頭的同時,也在一定程度上默認了台灣被美國放棄這種情況的可能。

台灣會是下一個阿富汗嗎? 綠營內態度“分歧”,蘇貞昌已有吃“大碗牢飯”準備?

以上是蘇貞昌這一派—— 此外還有另一派,就是由一些綠營的所謂“立委”,及一些極端激進“台獨”分子,所組成的 可謂堅而又堅地一口咬死,美國絕不會放棄台灣。因為阿富汗是阿富汗,台灣是台灣,根本不可同日而語,台灣對於美國的利益有著無可替代的“特殊價值”。

在這裡,如若就事論事客觀而言,必須承認,人家綠營“嘴硬派”的話確實不是一點道理沒有。客觀地講,至少是說對了一半。仔細想想,台灣跟阿富汗確實不一樣,且台灣也確實為美國的利益提供了“特殊價值”。試問,至少超過2.2萬億美元!美國人在阿富汗那是像撒灑水一樣向外撒錢。而面對台灣呢?美國人是大筆大筆地掙錢,一筆一筆的“凱子軍購”,檯面上的、檯面下的,明里的暗裡的,見得光的見不得光的,軍購竹槓是一筆一筆地敲。

台灣會是下一個阿富汗嗎? 綠營內態度“分歧”,蘇貞昌已有吃“大碗牢飯”準備?

所以,人家綠營說得也沒有錯。台灣與阿富汗確實不一樣。畢竟,人家阿富汗能給你美國當送錢的凱子嗎?能幫你美國吃下瘦肉精的肉嗎?日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣會是下一個阿富汗嗎?綠營內態度“分歧”,蘇貞昌已有吃“大碗牢飯”準備?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏