台灣民眾黨支持度連跌兩個月,港媒:柯文哲失去防疫戰場

“台灣民意基金會”24日公佈最新政黨支持度民調,民進黨、國民黨、民眾黨的支持度都較上個月降低。台灣民眾黨更是連續兩個月都下跌,8月來到10.3%。香港“中評社”觀察認為,台灣新冠肺炎疫情趨緩,民眾黨主席、台北市長柯文哲近期也不再尖銳對抗民進黨當局的防疫作為,少了防疫戰場的柯文哲,對2022恐是硬傷,接下來就看柯有沒有“壓箱寶”了。

台灣民眾黨支持度連跌兩個月,港媒:柯文哲失去防疫戰場

從“台灣民意基金會”民調走勢,民眾黨政方支持在5月本土疫情爆發前僅8.5%,6月突飆升7.1%,來到15.6%,但接下來7月、8月的政黨支持都走跌,分別是11.3%、10.3%。

民眾黨6月的支持度飆升,外界都認為是柯文哲與國民黨侯友宜成為防疫政策黃金搭擋,超前部署,讓民進黨當局的“”疫情指揮中心”每天下午只能報確診數字,實際上還是得靠縣市政府。而柯文哲締造高聲量,自然也帶動民眾黨的政黨支持。

不過,柯文哲成為防疫領頭羊的好景不常,一連串的“好心肝”、“小禾馨”特權疫苗事件遭綠營猛攻,緊接著台北農產運銷公司、環南市場爆發群聚感染事件,讓柯文哲聲勢開始受挫。7月份政黨支持民調,民眾黨只有11.3%,較6月減少了4.3%,由於6月份台灣本土疫情仍未趨緩,有重症醫師背景的柯文哲的防疫動作仍是各界指標,因此民調滑落恐怕就是一連串事件的影響。

台灣7月本土疫情趨緩,“指揮中心”7月27日宣布防疫警戒降到二級。柯文哲雖維持北市政府防疫記者會,但民眾觀看次數銳減,從5月、6月動則10萬人次,7月平均4萬多人次觀看,8月下滑到約3萬人次觀看。防疫戰場逐漸失去,再加上柯文哲近期不再針對台產高端疫苗發表太多意見,對台灣買不到國際認證疫苗也沒有推陳出新的質疑,都一再減低柯文哲的聲量。

外界對於民眾黨的解讀,多是“一人政黨”,只要柯文哲聲勢不好,民眾黨自然也好不到哪去。因此8月政黨支持連續2個月下跌,較7月的支持減少了1%,來到10.3%,而1成也是民眾黨民調長期徘徊的政黨支持數字。原本看好柯文哲聲勢大漲、2022縣市長選舉將會有更多斬獲,如今恐怕不是那麼樂觀,少了防疫戰場的柯文哲,恐怕對2022是個硬傷。

不過,柯文哲似也留一手,台北市政府主導打算編列新台幣28億元預算,明年將台北市民購買第三劑疫苗,這項規劃可能會是柯文哲與民眾黨的利多。“疫情指揮官陳時中表態即使買也要交由“指揮中心”分配,可能激怒台北市民。

原因有二,一是美國FDA在23日正式授與德國BNT疫苗藥證可上市春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑 販售,這可能讓柯文哲採購疫苗的計劃有所進展,若屆時成局,可望領先全台,也可能帶動風潮,甚至對綠營執政縣市帶來壓力;二是無論藍綠台北市議員,應也不敢反對,2022縣市長選舉在即,若擋疫苗將成民怨出口,市議員選舉也不用玩了。但地方自購疫苗這一步棋,民進黨當局也在找理由擋,會如何發展還有待觀察

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣民眾黨支持度連跌兩個月,港媒:柯文哲失去防疫戰場

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏