大動作!俄方證實:中俄與伊朗將在波斯灣舉行三國聯合軍演

 據俄羅斯衛星通訊社23日報導,俄羅斯駐伊朗大使賈加良在接受采訪時表示,中國、俄羅斯和伊朗將於2021年底或2022年初在波斯灣地區舉行聯合海軍演習。

值得注意的是,中國、俄羅斯與伊朗恰恰都在近來與西方關係陷入低谷,且都在以美國為代表的西方國家製裁名單上。此次三國聯合舉行軍演,西方集團胡亂猜想背後原因這種事,恐怕也難以避免。

事實上,這已經不是中國、俄羅斯與伊朗第一次舉行聯合軍演,早在2019年12月27日至30日,中國、俄羅斯和伊朗就在阿曼灣地區舉行了海上聯合演習,當時中國派出了自行研製生產的新型導彈驅逐艦“西寧號”參加軍演。

那次軍演也是自1979年伊朗伊斯蘭革命以來伊朗與中俄首次聯合演習,因此早在演習計劃公佈之時,就引起了西方媒體的強烈興趣和眾多猜測。英國《每日郵報》稱,演習將向世界傳達一個信息,即“向西方展示武力”;美聯社稱,這次演習被視為“針對美國最近與其區域盟友沙特在此地區開展的演習,而中國也參加了那次演習”。甚至公然宣稱三國將在印度洋逐步建立“反北約聯盟”。凡此種種,可謂將西方國家草木皆兵的心理狀態表現得淋漓盡致。

但事實上,當年針對西方媒體的各種無聊猜測與渲染,俄羅斯軍事科學院專家表示,三國海軍演習並沒有這樣(向西方展示武力、建立“反北約聯盟”)的目的,只是為了演練在極端情況下相互協調行動。俄軍事科學院通訊院士巴爾托什表示,三國舉行這一演習的目的是確保三國海軍在印度洋的協調行動。目前許多國家都舉行了反恐和打擊海盜的演習,這是當前的迫切問題。

中國前駐伊朗大使華黎明也對媒體表示:“這就是三個關係比較好的國家在一個非常重要的地方為了保障世界石油通道安全而進行的一次正常演習。”強調聯合軍演是為確保石油通道的安全,絕不是針對任何一個國家。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

可見,西方媒體各種渲染威脅的言論,純屬強行“扣帽子”。

而本次三國再次計劃聯合軍演,加上目前三國仍然處於西方的製裁中,類似上次西媒的言論再出現也實不意外。也有質疑稱是否因為近期一系列油輪遇襲事件令伊朗和波斯灣的阿拉伯國家之間的關係趨於緊張而導致的。對此,賈加良回應,伊朗及其阿拉伯鄰國都對進一步升級局勢不感興趣。他還說,雙方之間的關係正在回暖。

值得一提的是,伊朗近期宣布已經掃除了加入上海合作組織的一切“政治障礙”,加入上合組織已成定局。中俄也對伊朗加入上合組織表示熱烈歡迎。

事實上,早在2008年,伊朗就提出過要加入上合組織。不過因為種種原因,伊朗當時未能加入。如今已過去13年,伊朗終於迎來了加入上合組織的好機會。客觀來說,這與拜登政府咄咄逼人的外交政策密切相關。伊朗的加入也將使中俄可以通過上合這個平台對美國的霸權主義行徑進行約束,阻止以美國為首的西方國家對國際秩序的進一步破壞。

面對西方國家的霸凌,中俄伊三國關係更加靠攏實屬情理之中,西方也絕對沒有任何資格指責三國的聯合軍演行動。與其借媒體之口大力攻訐三國,西方更應該做的,是好好反省自己的所作所為,畢竟他們才是目前全球局勢陷入“僵局”的罪魁禍首。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大動作!俄方證實:中俄與伊朗將在波斯灣舉行三國聯合軍演

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏