拿了50萬中國疫苗立馬就翻臉的越南,這回疫情算是栽了?

 越南疫情,爆炸了。

截止到今天,

這個數量在早就被印度帶下水的東南亞國家中,似乎並不是什麼“爆炸”的事兒。

但越南不一樣。

單日新增確診人數超過一萬例這事兒,要是擱總人口數好幾億的美國或者印度來說,那簡直就是“疫情緩解了”,但對人口不足一億的越南而言,確實是足夠恐怖。

如果把越南最近的新增確診速度套進中國的人口體量,那差不多就是日增15w左右,妥妥的「疫情爆炸」。

而且由於各種突變病毒肆虐,

用越南官員自己的話說,這就是“非常危險的”混合變種病毒。

到了7月,越南即使再一次實行了較為嚴格的防控措施,但日增病例依舊飆升到了1000例以上,而且還逐日攀升。

8月,越南政府下令所有醫院都必須分出至少40%的床位給新冠患者,禁止拒絕新冠急症病人,但由於確診人數過多,依舊存在急診患者多次致電醫院,到醫院不收治的情況,導致病情嚴重,甚至有生命危險。

8月20日,河內警方發現一名新冠患者自殺身亡。

而越南衛生部門也發布消息稱,目前越南已經有2380名醫務人員感染新冠,其中有三名醫務人員感染新冠去世,其中還包括了一名懷著孕的女護士。

如今,越南已經連續五天新增確證病例破萬。

最可怕的是,按照一些在越南華人的說法,

實際上的數字,可能遠遠超過所報導的,因為還有很多的死者,沒有上報,也沒有錄到系統中。在火葬場門口,死亡的人已經多到需要排成長龍,進行火化!

就在前一陣子,出胡志明市的街道上突然擠滿了摩托車,

那場景,可以說跟去年巴黎、倫敦相繼封城前的大逃離有過之而無不及。

在胡志明市打拼了那麼多年的“胡漂”們的擔心自然不無道理。

今天,封城果然“如期而至”,

現在的胡志明市,封城力度堪比曾經的武漢。

那麼,越南是如何變成「東南亞疫情重災區」的?

實際上,

去年三月份,全世界都因為新冠疫情焦頭爛額的時候,越南立刻就反應了過來,一開始還要求所有來自日本、韓國、伊朗、意大利這些疫情相對嚴重地區的旅客,下了飛機統統都得接受隔離,到了3月22日,乾脆禁止所有外國旅客入境。

即便對於和自己經濟聯繫非常緊密的韓國,越南也下了“狠手”,直接暫停了對韓國公民的免簽政策,甚至連來自韓國的航班,都不允許在河內和胡志明市降落。

但凡一個村落出現了確診病例,那就給涉及到的所有高風險人群都做核酸檢測,直到確保不再出現新的確診病例。

限制航班、集中隔離、封村、宣傳防疫政策……可以說,

該隔離隔離,該消殺消殺,越南火速把幾個入境傳播病例和關聯病例治好了之後,連續半個月都沒再有新增確診,國內疫情穩得一批。

直到去年年中,整個越南的確診病例也不過在一千例以內,其中還有差不多一半屬於境外輸入病例。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 拿了50萬中國疫苗立馬就翻臉的越南,這回疫情算是栽了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏