日本計劃登陸釣魚島,還要豎立石碑宣示主權,日高官回應暗藏玄機

 對於釣魚島及其附屬島嶼,中國擁有不容置疑的主權。這一點,眾多的歷史和法理依據都可以予以證明。然而,日本總是想千方設百計的改變這一點。近日,日本沖繩縣石垣市又重新計劃登陸釣魚島,而且還要豎立石碑宣示“主權” 。

對於石垣市的這一惡劣行為,日本高層卻含糊其辭,僅表示在“原則上”不允許。據日本廣播協會8月24日報導,石垣市近日公佈了其為釣魚島個別島嶼製作的石碑,石碑上刻有這些島嶼改名後的新名稱。

這一改名鬧劇,最初是從2020年10月,石垣市議會藉口“行政區劃改名”開始操作的。現在石垣市正試圖將這一鬧劇變成事實,石垣市市長中山義隆在石碑揭幕式中表示,“尖閣諸島”對日本很重要,石垣市要向日本政府提出申請,將這些石碑立在釣魚島上。

這一鬧劇,走到了這一步,如果再不加以阻止,其後果難以預料。然而日本政府卻一點都不緊張,日本官房長官加藤勝信在8月24日的記者招待會上表示,政府的方針,是維持該海域的穩定管理,如果有人提出申請,就將按照原則上不允許非政府相關工作人員登島的方針做出判斷。

加藤勝信這番話實際上暗藏玄機。這句話裡面,每一層意思都可以得出正反兩個完全不同的結論。首先,日本政府是原則上反對,沒說一定反對。其次,不允許非政府工作人員登島,那反過來也可以理解為政府人員就可以登了,前提是不提出申請。

這種解釋,看似反對,其實卻賦予了當事人自行其是的空間。日本政府的這種反對,不如說是在“鼓動”。此外,比“鼓動”更嚴重的一點是,日本政府和石垣市在無形之間向公眾塑造了一種登島需要向日本政府申請,由日本政府來批准的錯覺,從而在公眾心目中營造出了一副釣魚島已處於日本“事實管理”之下的印象。

所以,如果只關注日本政府的說辭,就會被其誤導。當然,有人會覺得,這也太離譜了,日本政府不至於費這麼多心思來玩弄這種伎倆。但是回顧一下,從2020年10月至今,日本石垣市花近一年時間來改名,刻碑,揭碑的過程,再對照一下日本官房長官的話,就知道日本用心之深。

所以,中國不能低估日本妄圖改變釣魚島主權的決心,對於日本在關於釣魚島問題上的一舉一動保持密切關注。但是僅僅如此還是不夠的,日本石垣市敢於接二連三的挑釁中國,說白了,還不是日本中央政府的默許和縱容。而日本中央政府敢於這樣操作,又是因為得到了美國的默許和縱容。

說實話,美國對日本的控製程度相當之深,日本內政外交很多方面的改變,沒有美國的同意,不可能完成。但是在涉及到日本與鄰國的爭議時,美國大多數時候都消失了。這是因為美國樂於看到日本與鄰國起衝突,從而讓日本加深對自己的依賴。

可以說,釣魚島問題之所以會遺留至今,當初就是美國人造成的。釣魚島問題就是美國安插在中日關係上的一枚釘子,從而引發雙方不斷的衝突,自己則躲在幕後,坐收漁利。

釣魚島問題,最終還是和中美博弈的大棋局聯繫在一起的。因此,不謀全局者,不足以謀一隅。如果不能有效的箝制美軍,就算中國在釣魚島問題上取得了成功,美國也會在最後一刻插手進來。像在今年年初,美日在首腦通話中,就提及美日安保條約適用於釣魚島地區。

可見,美國並不是無辜的小白兔,美國對中日在釣魚島問題上發生的一切心知肚明。美國不但一直在密切關注著日本在釣魚島問題上的挑釁行為,還在日本氣餒的時刻對其加油打氣。如果沒有美國總統的親自鼓勵,日本根本不敢如此大膽妄為。

繞來繞去,東亞一切問題的總源頭,最終都在美國,是美國在默默地主導著本地區發生的很多事情。如果想解決問題,就得直面現實。對於中國來說,中國其實也沒得選擇。因為中國沒找美國,美國和日本倒先找上了中國。可以說,自今年以來,美日勾結日益嚴重。日本在東面不斷挑釁,美國在南方接連召喚盟友軍艦,這導致中國周邊動盪不安。

中國過去的一再忍讓,並沒有讓美日收斂,反而導致其更加得寸進尺。所以,唯有主動應對,才是解決之道。參與者的實力決定了,這必將是一場兼具勇氣,耐心與實力的艱難較量。不過,事情的前景並不讓人悲觀,美日雖然強大,但其在這場較量中將漸漸難以為繼,而中國則終將迎來勝出的那一天。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 日本計劃登陸釣魚島,還要豎立石碑宣示主權,日高官回應暗藏玄機

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏