柯文哲想給台北買疫苗,綠議員竟嗆不如捐款,挨轟“要飯太難看”

 台北市市長柯文哲擬編列28億元(新台幣,下同)採購250萬劑疫苗,人數佔優勢的藍營黨團表示支持。民進黨黨團總召梁文傑則揚言,民進黨當局及民間採購疫苗已達4500萬劑,現在是速度與到貨問題,建議柯“幫’中央’出28億就可以”,此話在台灣網絡引發批評,現年28歲的國民黨台北市議員羅智強辦公室主任楊植鬥就諷刺,民進黨如今不演了,“直接伸手要錢,還敢說自己不是’疫苗乞丐’?”

新冠肺炎Delta變異株仍然在侵襲全球,已有接種兩劑疫苗滿14天仍突破性感染的案例,世界上有不少地區準備打第三劑。台北市長柯文哲日前表示,台北市已編列28億元購買250萬劑疫苗,將全數用在第三劑,至於買何種品牌、何時買,則要看世界局勢而定。

國民黨台北市議會黨團書記長王欣儀對此表示,支持市政府儘速自行採購疫苗,但不要只是空口說白話,後續具體做法要讓民眾清楚了解。例如萬一民進黨當局不放行該怎麼辦、廠牌選擇與預算怎麼估出來。

王欣儀擔心民進黨當局阻撓果然並非多慮,“疫情指揮中心”指揮官陳時中對此就稱,疫苗還是民進黨當局統籌的事項。並指出就算是柯文哲或者相關的人買了以後,疫苗到台灣還是屬於民進黨當局來做適當的分配。民進黨當局行政機構負責人蘇貞昌也聲稱,疫苗的購買與進口有一定的規定與程序,請大家依照“指揮中心”的規範預約施打。對此,柯文哲回嗆,台灣各縣市政府買疫苗本來就有明文規定,按照規定處理,而每個縣市政府在疫苗上還是有差異。

針對柯文哲的疫苗採購政策,民進黨議員梁文傑23日也聲稱,民進黨當局及民間訂購疫苗達4500萬劑,並已擬定相關施打計劃,現在疫苗數量都有,是速度不及的問題;且民間代購的疫苗也不是自己用,而是由民進黨當局統籌分配,故即便台北市有錢買,也得要交給民進黨當局分配。因此他嗆聲,柯文哲乾脆幫忙出28億元就可以。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

梁文傑言論一出,在台灣社群論壇上引發批評,網友紛紛表示:“梁文傑真敢講,呵呵”、“錢給民進黨,又不知花去哪了”、“這話的意思是民進黨當局沒錢買?”、“民進黨當局最會當乞丐”、“陳時中那個嘴臉看起來不是錢的問題”、“給了後,會分什麼給台北?”

對此,楊植鬥24日在臉書發文痛批民進黨:“手要錢,還敢說自己不是乞丐。”楊痛批從梁文傑的說法,可見民進黨現在不演了,說穿了民進黨就是想阻止柯文哲採購疫苗,但不給買就算了,竟還要台北市捐28億預算,“要飯要成這樣,會不會太難看?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 柯文哲想給台北買疫苗,綠議員竟嗆不如捐款,挨轟“要飯太難看”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏