民眾黨三訴求批台當局:疫苗覆蓋率才是真振興、發現金才是真紓困

 

民眾黨三訴求批台當局:疫苗覆蓋率才是真振興、發現金才是真紓困

據台媒8月26日報導 不過,民眾黨”立委”蔡壁如認為,排富發現金才是真紓困,疫苗覆蓋率才是真振興,”民進黨當局早忘了苦民所苦,這個黨離民眾太遙遠了。”

蔡壁如透過臉書發文表示,民生經濟至今積弱不振,最根本的問題,就是”疫苗覆蓋率不足”,只有”現金”才能解燃眉之急,蘇貞昌卻為了滿足自己的官癮,勞師動眾爭論”紓困”或”振興”的名詞解釋。

對於行政機構發言人羅秉成說,振興券推出時程主要是看整體疫情,讓蔡壁如十分擔憂。她質疑,如果疫情再起,難道就不發了嗎?又有多少人能等到十月?遙遙無期的振興券會不會又是看得到吃不到?

針對紓困、振興的策略,蔡壁如提出三點訴求:一、振興券不是萬靈丹,是效果不明的無名藥。二、危機就是轉機—數位平台基礎設施,增強防災韌性。三、排富發現金才是真紓困,疫苗覆蓋率才是真振興。

蔡壁如說,主計總處這周公布七月失業率4.5%,雖然比六月的4.8%略降,但仍創同期近10年新高,代表疫情造成的經濟衝擊還是很嚴重。

蔡壁如也說,這兩個月來,為了”振興”或”紓困”名詞解釋,耗費巨大社會資源,行政機構最終強硬拍板發券,罔顧發放現金的多數民意,卻仍然有疫情的變數,連蘇貞昌本人都不敢保證10月一定發放。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

蔡壁如痛批,全世界有這樣的”振興”方案?有這樣的民選當局?實在太荒謬了!更荒謬的是,我們舉台之力所爭取的,只不過區區5千元新台幣的現金,”連生吃都不夠”,如此折磨人民、內耗社會資源的荒唐政策,蔡英文還大贊蘇貞昌”沉著應對疫情威脅和許多艱難挑戰,讓疫情獲得控制,經濟穩定成長。”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民眾黨三訴求批台當局:疫苗覆蓋率才是真振興、發現金才是真紓困

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏