真當大陸不會出手?蔡英文拍板2000億買導彈,台媒罕見發出警告

近段時間以來,民進黨當局以武謀“獨”氣焰愈發囂張,除了頻頻在美對台軍售問題上積極響應外,近日,蔡英文還“拍板”2000億新台幣用於買導彈。據環球網8月23日報導,台灣防務部門近日提出總額高達2000億元新台幣的導彈“全量產”特別預算案,重點用於加速量產各式具備所謂“源頭打擊”能力的遠程導彈,“用於打擊大陸沿海目標”。

真當大陸不會出手? 蔡英文拍板2000億買導彈,台媒罕見發出警告

台媒8月21日消息稱,在這些具備所謂“源頭打擊”能力的導彈中,射程為250-600公里的包括“雄風-2E”“戟隼”導彈、“萬劍”彈等,增程型“雄風-3”“盤龍”反艦導彈正在研發中;射程1000公里的對地打擊導彈包括“雲峰”導彈、增程型“雄風-2E”、增程型弓三等型號。台媒透露,台軍具備所謂“源頭打擊”能力的導彈至少有9種,其中“極音速導彈”、“雲峰”導彈、“戟鋒”導彈、增程型弓三等還在研製中,射程達1200公里的增程型“雄風-2E”導彈,今年初已有小部分撥付台軍使用。

真當大陸不會出手? 蔡英文拍板2000億買導彈,台媒罕見發出警告

另據台媒披露,在台行政機構已籌編完成的明年預算案中,經台軍方“積極爭取”,防衛預算為3726億元,較2021年增長3%。這也就意味著,2000億元相當於台灣一年軍費的50%多。對於這樣一份數目龐大的預算資金,國民黨民意代表陳以信22日批評稱,特別預算的目的是規避舉債上限,如果實行2000億元導彈計劃,相當於向全台每人借1萬元買導彈,“債留子孫”。6月中旬台當局在通過2600億元的“紓困4.0”特別預算案後,已相當於欠全台每人26萬元。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

真當大陸不會出手? 蔡英文拍板2000億買導彈,台媒罕見發出警告

對於這份導彈預算案,島內輿論反應複雜。民進黨民意代表趙天麟表示支持。而同為民進黨民意代表的蔡適應認為,增加預算能否同步增加產量是一大問題,因為製造導彈的設備機具、專業人員不可能馬上增加。與此同時,台媒罕見發現不對勁,有台媒刊文評論指出,巡航導彈的優勢“不是絕對、而是相對的”,有“攻陸”的巡航導彈就有攔截武器,若再加上可靠的預警系統,大陸進行防禦不是難事。最重要的是,如果戰爭爆發,解放軍必然首先摧毀這些攻擊性武器,怎麼可能留著它們進行所謂“源頭打擊”?

真當大陸不會出手? 蔡英文拍板2000億買導彈,台媒罕見發出警告

事實確實如此,對於台軍而言,更現實的問題是難以解決“打得出”“飛得出”的問題。台灣要想發揮遠程導彈的效能,首先要具備完善的對地情報獲取網絡,特別是近實時地獲取1000公里外的地面目標情況,而這是當下台軍很難具備的戰略能力。其次,這麼多的導彈根本藏不住。台灣面積狹小,適合部署導彈的地點有限,戰時肯定都處於解放軍的密切監視下。解放軍的優勢空襲兵力完全有能力在第一波攻擊中摧毀台軍導彈基地,不給他們展開、進入發射陣地的機會。

針對民進黨當局企圖以武獲“獨”、以武拒統,國台辦曾多次強調,這是死路一條。中國國防部新聞發言人也曾發出嚴正警告,任何煽動兩岸敵意、渲染兩岸對抗的行徑,都只會給台灣同胞帶來災難。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 真當大陸不會出手?蔡英文拍板2000億買導彈,台媒罕見發出警告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏