英國政府大膽“解封”,要與新冠病毒“共存”,成果如何?

自新冠疫情出現後,世界各國也紛紛拿出了不同的應對方式,早在新冠疫情剛剛暴發的初期,英國國內就試圖採取“群體免疫”的方式,不過在後續的發展中,英國逐漸意識到,這種方式根本不能解決問題,反倒會讓疫情發展得更加嚴峻。

而今伴隨著“德爾塔”變異病毒在世界各國逐步加劇蔓延,英國再次決定要採取“群體免疫”的方式。在一個月前,英國政府就在英格蘭地區進行最後階段的“解封”試驗,而且令人驚訝的是,英國這一次的“群體免疫”成果,與前一次完全不同。

英國政府大膽“解封”,要與新冠病毒“共存”,成果如何?

英國政府的“豪賭”

當國內外疫情尚未平穩,“德爾塔”變異病毒持續加劇之時,英國首相作出的這項舉動,也被外界稱之為“豪賭”。因為面臨的結果只有兩個:成功,英國就將成為全球復甦的先例。失敗,英國就將再度陷入到疫情嚴重反彈的境地。那麼,距離英格蘭的危險試驗已經過去一個月,現如今的情況是如何的呢?

英國政府大膽“解封”,要與新冠病毒“共存”,成果如何?

在7月19日,英國政府正式下令要在英格蘭地區實施最後階段的“解封”方案,這一次“解封”包括不對社交設限、取消口罩令、所有營業場所恢復正常運營,不再強制居家辦公。

在英國政府看來,當國內2/3的成年人都已完成疫苗接種後,不會再出現大規模的感染情況,所以無需對英格蘭進行嚴格的經濟限制。

英國政府大膽“解封”,要與新冠病毒“共存”,成果如何?

一個月後的英格蘭現狀

可實際情況並沒有預測的那麼樂觀,當下英國疫情仍然嚴峻,單日新增確診超過5萬例,也創下了半年以來的新高。所以,很多專家也紛紛表示,英國政府現在做出的這項舉動,實在為時過早。

不過,一個月時間過去了,一些專家預測,英格蘭地區會出現的疫情反彈情況並沒有發生。雖然新增病例在剛剛“解封”時曾出現過上升的趨勢,但沒過幾週就降下來了,這也令不少專家感到意外。但同時,流行病專家約翰埃德蒙茲也表示,當下這種趨勢還不能完全確定英國已經建立起了“群體免疫”。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

英國政府大膽“解封”,要與新冠病毒“共存”,成果如何?

面對當下英國平均每天有大約90人因感染新冠病毒而死亡的情況,專家認為,這還不能夠算得上是“重啟”之後的成功。即便現在這種情況要遠遠低於疫情高峰期每日1300人的死亡情況,但縱觀全球,仍然處於高位。尤其是9月份開學季即將到來,專家們也認為,這將成為疫情反彈的主要風險,畢竟現在很多學齡前兒童還不具備接種疫苗的資格。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 英國政府大膽“解封”,要與新冠病毒“共存”,成果如何?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏