蘇貞昌最快9月下台?傳鄭文燦接任,台媒曝民進黨新“內閣”名單

 台灣媒體今(25)日報導民進黨當局將在9月進行“內閣”改組,由桃園市長鄭文燦接任民進黨當局行政機構負責人,屏東縣長潘孟安出任內事主管部門負責人、基隆市長林右昌出任交通主管部門負責人、親民黨籍前“立委”李鴻鈞出任監察機構副負責人,以及蔡英文辦公室前秘書長蘇嘉全出任海基會董事長。儘管蔡英文辦公室稍早出面否認了此事,但近來關於“閣揆”換人當的傳言眾說紛紜,顯見現任“閣揆”蘇貞昌面臨嚴峻挑戰。

據台灣“聯合報”報導,台灣政壇盛傳蔡英文與行政機構負責人蘇貞昌從“共治維穩”到“誰是當家”已到正式攤牌階段,民進黨將展開“後蔡英文時代”年輕化、世代交替的接班階隊佈局,以全新戰鬥團隊迎戰2022縣市長基層選舉,進行“內閣”的全面改組。蔡英文將更換已二度出任行政機構負責人的蘇貞昌,而現任衛生主管部門負責人陳時中是否階段性任務完成,調整職務,代理桃園市長或另有安排,新竹市長林智堅可望進入文化主管部門,也備受注目。

台媒報導指出,蘇貞昌任內作風強勢,蔡蘇體制某種程度壓制黨內的內鬥爭權風暴,加上一直傳出沒有適任的行政機構負責人接任人選,讓維穩優先的蔡蘇體制得以持續。但面對年底四大“公投”,從紓困、振興到疫苗拖打引發的基層民怨,讓蔡英文終須展現當家的抉擇。鄭文燦若“組閣”,首當面臨年底四大“公投”及2022年縣市長選舉成敗的強大挑戰。但世代交替原本就要接受試煉,若能度過磨煉,自能更上一層樓,在2024年與現任台灣地區副領導人賴清德爭奪接班“大位”,反之亦能證明民進黨江山有人才出,未來前景仍看好。

“聯合報”進一步指出,包括綠營及藍營重量級人士,都已聽聞此一“內閣”改組名單,訊息來自將異動的縣長長。若傳聞屬實,不僅牽動“內閣”改組、“後蔡英文”時代接班佈局,更直接牽動縣市長代理人選的決定,以及2022年縣市長提名人選的競逐卡位。

近來台灣本如疫情趨緩,“振興券”發放再掀黨內波瀾,“蘇下燦上”聲浪又起。桃園市長鄭文燦一直被視為接棒蘇貞昌的熱門人選,而他24日上網絡節目時時表示,“閣揆”一職並非用“爭取”的,直言要滿足各方期望並不好做,自己還不會去想。他也提到下屆桃園市長選情仍是五五波,民進黨陣營要拼的人要有心理準備,“不是我當市長就可以承接成績穩上!”

事實上,民進黨前“立委”郭正亮昨晚也在“宅神”朱學恆的網絡直播節目中表示,“蘇貞昌下台時間可能最快在9月,按正常邏輯推測,下一任要接任要等立法機構會期結束,且要在過年前搞定,可能會拖到明年1、2月”。郭正亮甚至語出驚人地表示,“這之間若甦的民怨累積到天怒人怨讓黨內的人看不下去,恐怕有人就會提早動手了!”春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

而針對傳言,蔡英文辦公室發言人張惇涵今日稍早時回應稱報導未經查證,強調疫情當下,蘇貞昌與所領導的行政團隊正全力防堵疫情、穩健經濟情勢,炒作“內閣”改組毫無意義,蔡英文也沒有這個打算。但台媒文章也指出,若“內閣”改組只是傳聞一場,但也證實綠營內部對世代交替的基層壓力已來到最高點。蘇貞昌接下來的行政機構負責人保衛戰,挑戰將日增不減,步步驚險。蔡英文若不能安撫黨內世代交替的呼聲及壓力,任憑蘇貞昌強勢領導到年底甚或2022敗選才負責下台,最後將讓選民用選票證明:“蔡的跛腳從縱用蘇就已開始!”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌最快9月下台?傳鄭文燦接任,台媒曝民進黨新“內閣”名單

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏