阿富汗塔利班發言人:不希望日本人離開,我們會保護日本人

日本政府派遣自衛隊加緊從阿富汗撤僑之際,阿富汗塔利班發言人扎比烏拉•穆賈希德在接受日媒採訪時表示,“我們不希望日本人離開阿富汗,但我希望日本自衛隊(從阿富汗)撤退”。

 

FNN:塔利班發芽人接受FNN採訪時表示,“日本人是必要的,希望自衛隊撤退”

日本富士新聞網(FNN)26日發布相關採訪內容。“日本人對我們來說是必要的,”穆賈希德在採訪中稱,“我們不希望日本人離開阿富汗”“我們會保護日本人,希望和日本建立良好的外交關係”。

另一方面,穆賈希德在採訪中要求援助撤僑工作的日本自衛隊盡快從阿富汗撤退,稱日本在阿富汗“駐軍是(塔利班)不希望看到的情況”。

值得注意的是,FNN提到,日本政府日前決定追加派遣政府專用機支援撤僑工作,載有自衛隊員和物資的政府專機原計劃25日下午飛往阿富汗鄰國。但政府專機25日下午起飛後返回了位於北海道的日本自衛隊基地,而不是直接飛往阿富汗地區。

對此,防衛省回應稱,政府專機返回北海道千歲基地“是因為空運所必要的準備沒有做好”。日本廣播協會25日報導稱,針對派遣政府專機相關事宜,防衛省內部正在進行磋商。

據日媒此前報導,為了讓滯留在當地的日本人以及在大使館工作的阿富汗僱員離開喀布爾,日本防衛大臣岸信夫下令派出自衛隊運輸機。關於派遣自衛隊運輸機一事,日本官房長官加藤勝信宣稱,儘管將自衛隊派往他國一般應事先獲得當事國同意,但是,由於阿富汗安全形勢緊張,“即使沒有獲得(阿富汗方面)明確的同意,從國際法層面上來說也沒有問題”。

阿富汗塔利班發言人:不希望日本人離開,我們會保護日本人

 

日本自衛隊進行人員撤離的演習(圖源:外媒)

此外,據時事通訊社24日報導,鑑於阿富汗局勢惡化,隨運輸機赴阿富汗的自衛隊隊員將攜帶槍支,以防不測事態,必要時或使用武器,進行威懾射擊等。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 阿富汗塔利班發言人:不希望日本人離開,我們會保護日本人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏