陳時中證實首例接種“高端”疫苗後猝死案,但聲稱不會暫停施打,被痛批

 據台灣“中央社”消息,台灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(24日)證實,島內出現首例接種“高端”疫苗後死亡個案,初判死因為心肌梗塞,將進行司法相驗,他還聲稱不會因此暫停施打“高端”疫苗。對此,有網友怒斥:若是你的家人打“高端”疫苗往生,還會如此輕描淡寫嗎?還有網友稱,等著日後被告吧。

台灣“中央社”報導截圖

據報導,台灣自產“高端”疫苗23日開打,一名陸姓網絡專欄作家昨天施打後,今天早上出現不適症狀送醫、到院前已死亡,引發關注。

台灣地區疫情指揮中心指揮官陳時中。圖自台灣“中時新聞網”

陳時中今天下午在疫情記者會中證實,此為首例接種“高端”疫苗後死亡個案,據死者臉書發文來看,他在接種完疫苗後狀況還蠻穩定,但因個案過去曾有慢性病史,初判死因為心肌梗塞。

陳時中聲稱,由於死者到院前死亡,因此後續將進行司法相驗,由檢察官判定確切死因,不會因此暫停施打“高端”疫苗。

指揮中心發言人莊人祥稱,根據最新統計,昨天共接獲45件疫苗接種後不良事件通報,其中23件為非嚴重不良事件、20件其他疑似嚴重不良事件,其中僅1件為接種“高端”疫苗後的非嚴重不良事件;死亡個案共新增2件,分別為接種AZ及莫德納疫苗,昨天並未新增接種“高端”疫苗後的死亡個案。

對於陳時中的回應,有島內網友痛批:若是他的家人或者親戚因為打“高端”疫苗而往生,他會如此淡定,如此輕描淡寫嗎?一群狗官!↓

也有網友表示,“真悲哀,(人死了)剩下黑心的隨便說說”。↓

還有網友諷刺,“我的媽喔…沒幾個人打還能打死人?!不愧是民進黨力捧的炒股疫苗,呵~”↓

更有網友表示,“陳時中等一干人日後等著被告吧?若再多出些狀況就集體求償到讓他們破產!還能囂張到何時?”↓

日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中證實首例接種“高端”疫苗後猝死案,但聲稱不會暫停施打,被痛批

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏