055艦穿行日本海次日,日方有人想登釣島立碑改名,強調“主權”

近段時間,日本一直在多個方向對中方挑釁,特別是台海和南海問題,據環球網8月24日的報導,日本沖繩縣石垣市當日召開記者會,宣稱准備向日本政府申請派人組團前往釣魚島,樹立5塊新的石碑,分別在島上標記新的名稱。石垣市市長中山義隆還表示,釣島周邊“經常出沒中國官方船隻”,“情況非常嚴峻”,有必要讓日本國民“廣泛正確”地了解釣島的情況。

055艦穿行日本海次日,日方有人想登釣島立碑改名,強調“主權”

很顯然,日本此舉是對中國的嚴重挑釁,所謂派人登陸釣島並“立碑改名”的行為,無疑是想強調日本對釣島的所謂“主權”,性質極為惡劣。

日本突然在釣島問題上加大挑釁力度,或許與最近中國艦隊頻繁穿行日本海有關。8月23日,日本自衛隊統合幕僚監部發布消息稱,以055型驅逐艦101“南昌”號為首的一支中國艦隊,於當日穿越對馬海峽,向日本海開去,除了領銜的055型“南昌”艦之外,隨行的還有052D型驅逐艦“貴陽”號,以及093綜合補給艦。而就在稍早些時候,1艘中國海軍056型護衛艦,也曾穿越對馬海峽進入日本海。

055艦穿行日本海次日,日方有人想登釣島立碑改名,強調“主權”

中國艦艇頻繁進出第一島鏈,日本早已見怪不怪,雖然每次還派出艦機進行“圍觀”並跟踪拍照,但中國艦隊在近期頻繁穿越對馬海峽進入日本海,還是讓東京方面心裡“咯噔一下”,畢竟大家都知道日本海毗鄰日本本土,這與沖繩這個孤懸海外的島嶼,意義是完全不同的。

中國艦隊出現在日本近海附近,無疑嚴重威脅到了日本本土的安全,可能是受此刺激,日本政府決定在釣島問題上加大對中國的挑釁力度,以此來報復中國“染指”日本海的行為。但是需要指出的是,日本這樣的動作不但達不到目的,可能還會把事鬧大,最後讓自己無法收場。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

055艦穿行日本海次日,日方有人想登釣島立碑改名,強調“主權”

一方面,中國之所以派艦隊進入日本海,主要是因為日本政府在台海問題上多次嚴重損害中國的利益,挑戰中國的底線,不僅對所謂的台海穩定表示關切,不允許中方反“台獨”,還有日本官員叫囂“承認台灣地區的獨立國家地位”,且對其進行保衛。菅義偉更是對美國記者表示,若中美因為台海開戰,日本將參戰,保衛沖繩,保衛駐日美軍基地。凡此種種,都顯示日本在為另一場侵華戰爭做準備,中國肯定要做出反應。

另一方面,自從中國海警船在釣島附近海域進行常態化巡航以來,日本一直都是接受不了,總是採取各種手段進行對抗。除了這次打算登陸釣島“立碑改名”之外,在早些時候,日本還聯合美國、法國艦隊在釣島附近舉行所謂的“離島演習”,其實就是衝著釣島來的。

055艦穿行日本海次日,日方有人想登釣島立碑改名,強調“主權”

此外,據不久前日媒的報導,日本政府還打算擴大釣島方向上的海上保安廳的力量,準備在短期內建造4艘排水量高達6000噸的大型巡邏船,並將其全部部署到釣魚島附近海域,用來對抗中國海警船。此外,在明年的防衛預算中,日方還為“在釣島方向設立無人機監控”申請了經費。所以,不是中國主動刺激日本,反倒是日本在不斷蠶食中國的領土主權,軍國主義思想氾濫,“亡我之心不死”,中國一向奉行睦鄰友好的原則,但日本如此不知悔改,中國當然要拿出獵槍好好的“招待一番”,警告日本小心再次戰敗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 055艦穿行日本海次日,日方有人想登釣島立碑改名,強調“主權”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏