3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

1962年古巴導彈危機爆發,全球人民第一次親身感受到了地球毀滅的危機,不過”第三次世界”從那個時候起就基本上不可能了。然而作為全球頭號強國,美國的腦子裡卻始終幻想著要在一場新的全球大戰中擊敗自己的對手。

德國《青年世界報》近日發表了一篇《世界大戰模擬遊戲》的文章,稱美國海軍正在展開代號為”大規模演習”的軍演,該軍演跨越17個時區,在太平洋、大西洋、波斯灣等海域同時進行。由此,報導認為美國正在排練下一次世界大戰。

3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

人類經歷過兩次世界大戰,每一次的世界大戰,都有兩個重要角色。首先就是現有秩序的挑戰者,例如一戰時的德國和二戰時的日本,這些國家屬於後起之秀,對自己的生存空間不滿,因此試圖打破現狀;其次得有一個竭力維護自身地位的世界老大,兩次世界大戰,英國這個老牌殖民帝國都是被攻擊的對象。

毫無疑問,如果真的有三戰,那美國這個作惡多端的世界警察將首當其衝。這正是美國擔心的地方,世界老大的位置他已經坐了很多年,正所謂高處不勝寒,所有的世界老大,都害怕有一天會被其他國家取而代之。

3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

尤其是在蘇聯解體之後,美國尋找下一個對手已經有30年時間。可以這麼說,美國的全球體系和軍事部署,正是建立在不斷擴張和進攻的基礎之上,這樣的國家不可能安守和平,更不可能坐視其他國家強大。近幾年來的事實證明,中國已經成為美國標準的假想敵。

僅僅在10年前,美國還沒有真正把中國當成競爭對手,不然他也不會打造出朱姆沃爾特級驅逐艦和獨立級瀕海戰鬥艦這種在近海區域作戰的怪胎。但是現在,美國已經給這些用來打擊中小型國家和恐怖分子的武器裝備按下了暫停鍵,並且重新啟動伯克3級驅逐艦的生產。美國的對華策略,已經逐漸發生了根本性的轉變。

3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

根據美國海軍研究所官網發布的消息,”大聯演2021″包括3個全球性司令部、12個參謀部、總計2.5萬名官兵參加,目的是為了模擬當太平洋和大西洋兩個方向同時爆發大規模海空戰爭時美國將如何應對。值得注意的是,美國還拉著英、法、日、澳、印等國海軍一起舉辦了

也就是說,美國對中國的防範之心已經達到了前所未有的高度,準備動用全球性的力量來阻擋中國崛起。然而嗓門大的人未必真的有實力,這是一個基本常識。現在的美國,已經沒有了在全球一呼百應的實力。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

自2016年所謂的南海仲裁案發生以來,美國已經捧著這個被菲律賓總統杜特爾特形容為”廢紙”的東西吆喝了好多年,但真正的利益相關方東盟卻完全不為所動,反而擔心美國這個麻煩製造者一系列反華舉動會危害地區穩定。

而即便是在盟友內部,美國的影響力也在日益下降,監聽默克爾、搶澳大利亞鐵礦石生意、壓制日本戰鬥機研發,類似的行為,他的盟友們不會忘記。而從另一方面來說,他想像中的競爭對手中國,也遠非當年的日本或者蘇聯可比。

3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

中國是一個存在了幾千年的大國,有著軟硬不吃的戰略定力。前些年,美國有些人幻想拉著中國搞”G2集團”,想把中國拉進所謂”全球事務”的泥潭,中國完全不為所動,甚至還想給這個年輕的國家普及一下”齊秦互帝”的歷史典故。

而在最近的幾年,美國又連續發動對華貿易戰,雖然對中國造成了一定影響,但他自己也損失慘重,距離”讓中國屈服”這個目標還有相當遠的一段距離。至於現在的”世界大戰”,美國當年用類似的”星球大戰”計劃拖垮了蘇聯,但想把中國這種專心致志搞國內經濟建設的大國也拉下水,實在是自我感覺良好。一個敢單挑17國聯軍的國家,不是那些智庫能忽悠得了的。

3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

現在的情況就是,美國越來越急。在信譽逐漸喪失、軍事實力相對下滑的情況下,他有點”時日無多”的感覺,因此既想通過這些恐嚇性的全球演習來忽悠中國搞軍備競賽,又想在中國實力尚未足夠強大的時候,利用軍事手段打斷中國的崛起進程。

而中國祇需要做好自己的事情就行了,我們是後進者和追趕者,哪怕是一小點進步都能在將來發揮巨大效應。至於美國,將繼續在中東、反恐等泥潭中掙扎,真到了”最後對決”的時候,一定不是美國幻想的那個樣子。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 3艘航母參加,美國舉辦兩場全球軍演,德媒:排演第三次世界大戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏