中國致函譚德塞要求調查德堡,世衛的回復令國人憤怒,力保美國?

根據《中新社》在8月24日的報導,中國常駐日內瓦代表陳旭大使致函世界衛生總幹事譚德賽,進一步重申中方在新冠病毒溯源問題上的一貫立場,強調武漢病毒研究所洩漏觀點不可能,這是中國和世衛組織溯源聯合研究報告所得出的明確結論。

陳旭大使除了重申所謂的新冠病毒來自於中國的武漢實驗室是非常荒謬的,同時也要求世界衛生組織徹查美國的德特里克堡生物實驗室。因為該生物實驗室確實存在著大量疑點,而在中國國內也有超過2500萬名網民聯署要求世界衛生組織調查德特里克堡生物實驗室,陳旭大使也已經向譚德塞轉交了中國網民的聯名信。

中國致函譚德塞要求調查德堡,世衛的回復令國人憤怒,力保美國?

根據現有的消息來看,早在新冠疫情暴發的數個月之前,美國就突然關閉了德特里克堡生物實驗室,並且沒有向外界公佈該生物實驗室究竟是因為什麼原因而關閉的。而後來又有新聞爆出,為德特里克堡生物實驗室處理醫療廢物的公司,曾經多次因為違反了美國地方州的環境保護法而受到懲罰,而生物實驗室內部的研究人員也不止一次違反了實驗室所製定的一系列規章制度。

在德特里克堡生物實驗室因為莫名原因被關閉以後不久,距離該生物實驗室不到100公里的老人社區就發生了未知原因的肺炎病。隨後新冠病毒就開始在整個世界範圍內大規模傳播,現在還有證據指向中國武漢的新冠病毒,有可能是美國參加武漢軍運會的代表團帶到中國的。美國的德特里克堡生物實驗室確實有很多的疑點,沒有被解釋。

中國致函譚德塞要求調查德堡,世衛的回復令國人憤怒,力保美國?

但是不管是譚德塞本人還是世界衛生組織,都沒有對中國提出的調查德堡做出任何的正面回應,世衛組織竟然以中方的要求“自相矛盾”為由拒絕中方的提議,仍拒絕調查美國。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

世界衛生組織突發衛生事件規劃執行主任瑞安在接受媒體質詢時聲稱,中國要求調查美國德特里克堡是“矛盾的”,因為北京強烈反對實驗室洩漏理論。

就中方提出的調查德堡的提議,世衛組織的回復真是令國人憤怒,世衛這是明擺著要偏袒、力保美國了。

中國致函譚德塞要求調查德堡,世衛的回復令國人憤怒,力保美國?

而中國外交部發言人汪文斌在8月26日的例行記者會上也對此做出了公開回應,中方要求是合理的,也是正當的,並不存在什麼矛盾。在溯源問題上,中國和世衛組織專家已經得出病毒從武漢實驗室洩露極不可能的結論。世界上絕大多數科學家,包括美國科學家在內都認為沒有任何證據支持實驗室洩漏論。

美國不止一次地在國際外交場合上對中國發起輿論攻勢,聲稱是中國製造的新冠病毒。但問題是自新冠病毒爆發以來,中國展現出了一個大國應有的責任感,我們為世界上的許多國家提供了必要的醫療物資援助,幫助他們控制新冠病毒。

中國致函譚德塞要求調查德堡,世衛的回復令國人憤怒,力保美國?

而且中國也一直在支持新冠病毒溯源工作,我們允許世界衛生組織以及國際醫療學界進入中國調查,並且在第一階段調查中就已經得出了非常明確的結論。是美國一直在通過政治壓力的,手段逼迫世界衛生組織對中國進行所謂的第二階段調查。拜登政府還要求美國情報機構介入調查,美國的所謂訴求才是真正不合理的。

如果美國真的像他們自己所說的那樣支持新冠病毒溯源調查,就應該開放自己的國門,允許國際醫療學界調查美國的德特里克堡生物實驗室以及北卡羅蘭納大學的相關實驗室,美國應該用事實告訴人們,美國的生物實驗室和新冠病毒的洩露究竟有沒有聯繫?由政治因素所主導的溯源調查是荒謬的,也無法得出科學客觀的結論。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 中國致函譚德塞要求調查德堡,世衛的回復令國人憤怒,力保美國?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏