南海爆發衝突!印尼海軍對越南漁船開火

 南海諸島歷來是中國領土不可分割的一部分,南海的和平與穩定也符合南海周邊各國的根本利益。但近年來,部分南海周邊國家不斷強化在南海的軍事存在和油氣資源開發,甚至協同域外國家參與其中,導致南海局勢持續高溫,這顯然不利於形成通過對話和協商解決海洋領土爭端和權益糾紛的積極氛圍。

近日,南海爆發了激烈衝突,越南主動挑釁招致印尼反擊。據悉,越南漁船闖入南海的納土納海域,印尼海軍隨即出動了巡邏艦,巡邏艇,並攔截了越南漁船,並對其實施了攻擊。從媒體曝光的畫面來看,印尼海軍根本沒有向越南發出警告,而是直接抄起步槍直接對著漁船開火掃射,完畢後開始歡呼跳躍。隨後,印尼海軍還截停了前來挑釁的越南漁船,並登上漁船,與越南船員爆發了衝突。印尼海軍還在船上埋設了炸彈,直接在南海的納土納海域炸沉了漁船。

在此之前,越南和印度在南海已經發生了激烈的衝突,越南海軍,海岸警衛隊組織了幾百艘漁船,圍堵和撞擊印尼在納土納海域建立的石油鑽井平台。為了阻止越南的挑釁,印尼隨即出動了護衛艦,大型巡邏艦以及F-16戰機。不過,越南漁船也不甘示弱,為了阻止印尼石油鑽井平台勘探,主動撞擊鑽井平台,並惹怒了印尼軍方。對於印尼軍方炸船,越南國內一片憤怒,並紛紛要求軍方進行報復。

按照印尼方面的說法,這些越南漁民實際上就是海上民兵,越南依靠海上民兵宣誓南海主張的策略由來已久,海上民兵也是越南不可或缺的重要國防力量。海上民兵是越南部署在南海侵占島礁和聲索海域的機動力量,其既從事捕撈生產作業,又執行越南政府下達的海上安全任務,並在越南海洋與國防安全戰略中扮演著特殊而重要的角色。事實上,印尼與越南的衝突並非新鮮事,而印尼在其專屬經濟區炸毀他國非法捕撈作業的漁船,大多數都來自越南。除了與印尼存在海洋權益糾紛,越南還與多個鄰國存在海洋領土爭端,並侵占了南海29個島礁。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

值得一提的是,2019年和2020年,越南還是民兵連續在西沙群島海域內自編自導所謂“漁民落水”事件,試圖製造中國海警船撞翻越南漁船的熱點議題,打人道主義吸引眼球,製造西沙群島領土和海域存在爭議的假象。在越南積極炒作和某些國家的幕後運作下,美國,澳大利亞等一些域外國家也開始推動南海問題的國際化,複雜化和軍事化,並試圖破壞區域內國家在南海問題上達成了共識。

不過,在南海周邊國家中,越南並不想徹底與中國對立,因為保持對華友好互利關係利大於弊。在越南看來,雖然與中國存在島嶼爭端,但也就是利益的問題,但與美國走得太近卻是要命的問題,因為美國一直在對越南進行政治滲透,並試圖對其進行“和平演變”。8月25日,美國副總統哈里斯一到越南,就試圖拉攏越南加入到“聯美抗中”的行列中。但有趣的是,就在哈里斯到訪的前夕,越南已率先主動向中國做出承諾,稱越南不會與任何國家結盟對抗中國。

越南總理范明政在會見中國駐越大使熊波時還表示,中越是“具有戰略意義的命運共同體”,要加強治黨理政經驗交流,共同維護黨的領導和社會主義制度,警惕敵對勢力“和平演變”和挑撥離間的圖謀。有外媒評論稱,哈里斯在東南亞之行中“攻擊”中國,目的是為了幫助南海國家對抗中國日益增長的影響力。但阿富汗“變天”清楚地表明,美國祇會說一套,做一套,而且是最大的麻煩製造者!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 南海爆發衝突!印尼海軍對越南漁船開火

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏