台當局將接納阿富汗難民?島內網友:做秀!別害人當兩次難民

 阿富汗近來局勢動盪,島內有聲音呼籲民進黨當局接納難民。據台媒報導,台外事部門25日宣稱,將視實際狀況配合國際社會相關倡議,在能力範圍內提供可行的援助,而針對此番表態,不少島內網友不以為然,紛紛在台媒評論區寫下自己的看法。

據台灣中時新聞網、《聯合報》報導,台外事部門稱,近期阿富汗情勢急遽變化,在8月15日塔利班進入首都喀布爾後,各國紛紛安排撤僑或協助若干阿富汗民眾離境。該部門還提到,會持續關注阿富汗及周邊局勢發展,關於台灣民眾呼籲應接納阿富汗難民一事,“需經跨部會協調”。

這番說辭一經台媒報導,很快引起島內網友的議論。

“拜託,先把人民顧好,自己人都養活不了,還有時間管難民喔。”有人一針見血表示,“台灣一堆受疫情傷害的難民都不聞不問了,當什麼國際爛好人;假掰。”

有人認為民進黨當局此舉是“作秀”:“受疫情影響的弱勢沒人管,就是愛作秀!”

還有網友毫不客氣地稱是“打腫臉充胖子”,“國際間的糾紛,輪不到台灣出頭!你接受難民,約等於跟塔利班政權作對,對台灣沒有半點好處!”

也有人認為台外事部門“頭殼壞掉了”,疫情期間台灣人失業的這麼多,找不到工作的一大堆,並質問民進黨當局,現在還搞什麼接阿富汗的難民是要把台灣人搞死才甘心嗎?“蔡英文民進黨政府離老百姓的心聲越來越遠,蔡英文民進黨政府現在是要一手遮天嗎?”

此外,更有網友調侃稱,“別害人當兩次難民”。

電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台當局將接納阿富汗難民?島內網友:做秀!別害人當兩次難民

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏