塔利班試飛“黑鷹”,中國躺槍,美日擔憂“美製武器流向中俄”

 2021年8月26日,人們都把目光關注到了喀布爾機場發生的恐怖襲擊,卻很少有人注意塔利班在網上發布的一段試飛“黑鷹”(UH-60A+)直升機的視頻。從視頻上來看,坎大哈機場的塔利班武裝人員駕駛著“黑鷹”在地面上滑行了一段距離,並沒有升空。這雖然是一種政治上的宣傳,但卻足以證明塔利班手裡的這架“黑鷹”還能使用。

塔利班從阿富汗政府軍繳獲了大量的武器裝備,包括數以十萬計的槍支、大約7.6萬輛軍車以及大量的彈藥等。其中最受人矚目的就是UH-60A+“黑鷹”、米-17、MD530F、A-29“超級巨嘴鳥”攻擊機以及“掃描鷹”無人機等裝備。塔利班到底從阿富汗政府軍手裡繳獲了多少武器裝備?事實上到現在都沒有一個確切的數字,美媒稱“價值數十億美元的裝備”不知所踪。

美國總統拜登在塔利班接手喀布爾的第二天(8月16日)聲稱,美國為訓練、裝備阿富汗政府軍耗資超過一萬億美元,而他的國家安全事務助理沙利文則在8月17日的記者會上稱:“尚未掌握全部情況,但可以肯定的是,有很多(軍事裝備)已經落入塔利班之手。”具體有多少錢用於購買武器裝備?有多少落在了塔利班的手裡?又有多少去向不明?這些問題現在沒有答案,今後也不可能有。

塔利班繳獲的直升機以及固定翼飛機數量,目前最被認可的說法是“40架左右”,衛星照片顯示或許會更多。事實上,不管是阿富汗重建監察委員會發布的數據(上圖),還是塔利班在網上發布的一些與“黑鷹”、“超級巨嘴鳥”等的合影照片,或是基於衛星圖像的判斷,都沒辦法確定實際的數字。如果美國非要搞清楚,最後怕是會揭出一大批貪腐案……

西方媒體此前曾援引軍事專家的觀點報導稱,若沒美國“高水平專業知識”的幫助,塔利班將沒有辦法去管理、操控這些裝備,包括含高科技的單兵裝備。但事實上,塔利班的武裝人員已經給自己換上了美軍特戰隊員的那身行頭,而且早就開始用於政治宣傳了。在信息如此發達的今天,且不說在網上能不能找到操控美式單兵裝備的辦法,美軍自己也曾親自教過阿富汗人怎麼用那東西!

在塔利班曬出繳獲的大批美式裝備後,美、日等國就傳出了擔憂美國軍事技術洩露的聲音:塔利班最後可能會選擇將這些裝備賣給中國或是俄羅斯。事實上這並非是真的在擔憂美國的軍事技術外洩,而是在試圖幫助拜登政府轉移輿論的注意力,是典型的政治炒作。如果說美國對外銷售、提供的武器裝備都是“猴版”的話,那供給阿富汗政府軍的就是“猴版的猴版”。

對如今的中、俄而言,美國提供給阿富汗政府軍的武器裝備,根本就沒有吸引力,連參考的價值都不具備,包括“黑鷹”、“掃描鷹”等外媒眼中的“高科技裝備”。不客氣的說,美國給阿富汗的那些裝備就是比“垃圾”強點的存在,真正的好東西根本沒有。拿“黑鷹”來說,UH-60A/L已經服役幾十年,塔利班繳獲的UH-60A+就是UH-60A的翻新貨,與美國陸軍現役中的UH-60M 、UH-60V不是一個概念。威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

且不說在材料、加工工藝、技術水平及加工流程等方面存在的巨大差異,即便是能夠造出一模一樣的UH-60A+,那又有何意義?非得眼巴巴的盯著人家吃剩下的東西,是已經開始大批量服役的直-20不夠好,還是UH-60A+在幾年、十幾年後比直-20還牛逼?看看美國“the-war-zone”軍事網站發表的評論文章(見上圖),這話裡話外的是什麼意思?

8月18日,美國共和黨的25名參議員聯名向國防部長奧斯汀致函,要求優先保護美國在阿富汗的資產並採取行動以阻止軍事技術外洩,同時對最拜登政府提出嚴厲的批評。美國雖然自8月15日後被撤離行動搞得焦頭爛額,但總不至於連派幾架戰機炸毀塔利班手裡的“黑鷹”的時間都抽不出來吧?美軍之所以一直沒有採取行動,就是因為那些東西都是“破爛”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 塔利班試飛“黑鷹”,中國躺槍,美日擔憂“美製武器流向中俄”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏