是可忍孰不可忍?台當局正激怒大陸解放軍或實施外科手術式打擊

 台灣是中國領土的一部分,這是歷史和法理事實。台灣雖小,但在亞太地緣政治中所處的位置十分重要,歷史是信奉遏制理論的美國眼中的戰略要衝。冷戰期間,美國為了對抗另一個超級大國,不得不“丟卒保車”,與台灣“斷交、撤軍、廢約”,與大陸建交。不過,隨著冷戰的結束,美國又制定了“接觸”與“遏制”的對華戰略。在這一背景下,台灣成為了美國牽制大陸的最大籌碼。

美國認為,維持台海現狀和堅持“以台製華”,有利於推進全球及亞太地區戰略,構築亞太安全體系,維護美國戰略利益。為此,美國反對兩岸任何一方單方面改變台海現狀,既不支持“台獨”,也反對大陸“動武”。然而,隨著國際政治格局的變化,特別是中國綜合國力的持續上升與美國霸權的相對衰落,中美實力對比的一升一降,致使華盛頓產生了強烈的戰略焦慮,並在經濟,政治、外交和軍事等各個領域對華髮起全方位的挑戰,而台灣當局則全方位配合美國的遏華戰略。

事實上,兩岸同胞都是血濃於水的中國人,大陸始終顧及台胞的感情,不願採取軍事選項解決台灣問題。不過,選擇對抗而不是合作,卻是民進黨當局兩岸政策的核心所在。為此,民進黨當局不僅拒絕承認“九二共識”,而且還大肆煽動“反中”情緒,積極配合美國對華貿易戰,要求台灣企業按照美國的禁令規定停止出售晶片,存儲器等向大陸企業。而面對大陸爆發疫情之初的醫療防護物資緊缺,民進黨當局一面明令禁止向大陸出售口罩等醫療防護物資,一面又以“合作防疫”之名,宣布每周向美國提供10萬隻口罩。此外,在防務安全問題上,民進黨當局持續加強對美軍購,企圖“以武拒統”。

據媒體消息稱,民進黨當局已完成下一財年所謂的“中央政府”的總預算案,其中包括下一財年防衛預算,總計3726億新台幣,較2021年增加3%。按照台媒的說法,為應對大陸“武力威脅”,強化所謂的“自主戰力”,台軍計劃拿出2000多億元新台幣特別預算案,研發和生產具有“源頭打擊”能力的飛彈。所謂的“源頭打擊”能力的飛彈,就是中遠程彈道導彈,並試圖在戰時對大陸城市的實施打擊。是可忍孰不可忍,台灣當局“謀獨”之野心正在激怒大陸,解放軍在台島西南、東南等台海周邊海空域展開大規模實戰演習。

天欲其亡,必令其狂,“台獨”的囂張猖獗,是這句古話的最佳註腳。可以毫不客氣地說,台灣當局製造和列裝對大陸安全構成嚴重威脅的遠程攻擊導彈,純粹就是找死,解放軍或被迫對其實施外科手術式的精確打擊,摧毀其進攻性武器及陣地。要知道,台灣幾乎毫無戰略縱深可言,大陸幾輪導彈甚至是火箭彈的覆蓋打擊,就能夠完全摧毀島內的軍事設施,並徹底摧毀“台獨”勢力的抵抗意志。所以,台當局所謂的“源頭打擊”,不僅無法為其“台獨”主張增添任何勝算,反而會把自己送上“斷頭台”。

民進黨當局必須認清歷史大勢,這個歷史大勢就是,兩岸必須統一,兩岸必將統一,兩岸必然統一。兩岸一定會在可以預見的將來統一,不會遙遙無期,更不會一代傳給下一代。要知道,兩岸統一是中華民族偉大復興的必然要求,這是任何勢力任何人都阻擋不了的歷史大勢。如果台灣當局看不清這一點,執意逆歷史潮流而動,持續在自我毀滅的不歸之路上狂飆,幻想“以武拒統”,甚至是“聯美謀獨”,那就是螳臂當車,到頭來只會碰得頭破血流,粉身碎骨!威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 是可忍孰不可忍?台當局正激怒大陸解放軍或實施外科手術式打擊

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏