當初不提“九二共識”而出局王金平:兩岸論述是黨魁之戰關鍵

 

當初不提“九二共識”而出局王金平:兩岸論述是黨魁之戰關鍵

  據中評社報導中國國民黨主席9月25日投票,4位候選人各自拉票,但現任主席江啟臣、前主席朱立倫形成對決,外界看好朱。不過,選戰經驗豐富的前“立法院”長王金平昨天出席吳敦義的新書發表會,對這次選舉點出好幾個問題,且直指兩岸論述是勝負關鍵,顯然他退休卻仍有政治敏感,一句話就直指核心。

  國民黨主席4位候選人,分別是現任主席江啟臣、前主席朱立倫、彰化縣長卓伯源、孫文學校總校長張亞中。昨天吳敦義新書發表會,只有卓伯源到場致意,江啟臣則是送花籃,外傳與吳敦義不和的朱立倫連花籃都沒送;當然,吳的新書也完全略過朱而不談,不過,最精妙的是王金平受訪談黨主席選舉。

  被問到兩岸論述是否為黨主席選舉勝負關鍵?

  王金平指出,國民黨員的結構,20年以上的佔絕對多數,新的同志不多,這些一直都是支持黨的兩岸政策,有決定主席的力量,如何讓20年以上黨齡的同事接受候選人的兩岸論述,這很重要。王會點出這個問題,因為他當年爭取黨內提名時也是不提“九二共識”而判被出局。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

  4位候選人的兩岸論述,朱立倫、卓伯源都是明講“九二共識、一中各表”,而朱加碼要從“求同存異”到“求同尊異”。張亞中主張“兩岸統合論”,在黨內支持者為少數。江啟臣則是提“憲法”九二”,在外界追問下才說其實就是馬英九的“九二共識”。

  換言之,只有江啟臣的兩岸論述最為抽象,而國民黨內反江勢力也不斷質疑他,認為他想背離“九二共識”,所以王金平點的人其實就是江。

  其次,被問到外傳黨內民調江、朱支持度為江3、朱7的懸殊比率,王金平巧妙回答,這是暫時的,有部分這樣,但也有其他民調不一樣,他看過哪些民調不宜對外講,很多媒體也有自己做。

  王金平還被問到看好誰,要支持誰?他說他都看不懂,接著還明確交待江啟臣、朱立倫找他的時間,又強調自己保持中立;其實王金平真正想說的是黨主席選舉未引起社會大眾的注意,才會說他都看不懂。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 當初不提“九二共識”而出局王金平:兩岸論述是黨魁之戰關鍵

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏