突發,至少十三人死亡!恐怖襲擊英國未卜先知,美國面前有兩條路

 喀布爾機場附近突發自殺式襲擊,英國高官“未卜先知”,情報究竟源自何處?對未來局勢有何影響?

自八月十五日以來,喀布爾卡爾扎伊國際機場就陷入了前所未有的混亂之中,大批美國外交人員、其他美國在阿公民以及海量的曾經為美國或阿富汗伊斯蘭共和國政府服務過的阿富汗人都渴望美軍能夠將他們帶離阿富汗。

十多天來,踩踏事故、槍擊事故、不明人員襲擊等亂象層出不窮。然而喀布爾機場的混亂顯然還沒到達頂峰,就在剛剛,喀布爾機場附近一美國人聚集的賓館遭受爆炸襲擊,造成至少十三人死亡。

八月二十六日晚十時許,《環球時報》援引俄羅斯衛星通訊社報導,就在不久前,喀布爾卡爾扎伊國際機場附近發生了爆炸襲擊事件,這場襲擊當場炸死兩人,並炸傷了十五人,據福克斯新聞網消息,至少有三名美軍士兵被炸傷。然而就在這場襲擊結束後不到半小時,該地又發生了第二次爆炸。而這次爆炸的殺傷力顯然更大,截至截稿時,有十三人被當場炸死,死者中包括兒童。而與此同時,也有多名塔利班士兵被炸傷,目前更詳細的消息仍在匯總之中。

《華爾街日報》推測,這場爆炸應該發生在喀布爾機場北門對面的“男爵賓館”,這裡聚集了大量的美國公民,因此成為了恐怖襲擊的目標。襲擊發生幾分鐘後,恐怖組織“伊斯蘭國ISIS”宣布將為這場襲擊負責。拜登在當地時間二十四日還強調美國每多滯留在阿富汗一天,受恐怖組織“伊斯蘭國呼羅珊分支”的威脅就更大一分,沒想到如今一語成讖。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

與此同時,一架從喀布爾機場起飛的意大利空軍運輸機也遭到來自陸地上的攻擊。據意大利媒體記者新聞社報導,這架隸屬於意大利空軍的C-130J運輸機搭載了九十八名平民和幾位記者,但是在起飛後不久,飛機就遭到了來自地面的“大口徑武器”的攻擊,並對飛機造成了一定程度的損害,所幸機組人員和乘客無一受傷,飛機的正常飛行也未受影響。儘管目前尚無明確證據可以證明這場襲擊與二十六日晚的炸彈襲擊有關,但是無論如何,這兩場襲擊都昭示著喀布爾機場附近的安全局勢越來越值得擔憂。

耐人尋味的是,英國方面似乎早就預料到了襲擊的發生,據俄羅斯衛星通訊社報導稱,英國武裝部隊事務大臣詹姆斯·希培在襲擊發生前的早些時候公開表示未來幾小時內喀布爾機場附近可能發生恐怖襲擊,同時英國外交部也在襲擊發生前的幾小時發出建議,號召英國公民不要前往卡爾扎伊國際機場。

儘管英國方面並未透露自己是如何“未卜先知”的,但是塔利班發言人則表示,他們早就告知北約有恐怖組織準備向卡爾扎伊國際機場發動襲擊。同時他還表示,這次襲擊的目的是為了敗壞塔利班的名聲。

由於事發突然,目前尚無更多明確消息,但是根據已有的情報,我們可以推測一下這場襲擊會給本就複雜的局勢帶來怎樣的影響。目前來看這場襲擊最直接的影響就是,美國在八月三十一日之前如期完成撤離行動的承諾恐怕是實現不了的了,發生了規模如此巨大的爆炸襲擊,勢必會嚴重拖累撤離進度。

在此之前就有多名美國高官或明或暗地表示在三十一日如期撤離難度很大,如今再發生這麼惡劣的事故,如期撤離就更不可能了。然而塔利班此前已經高調宣布,美國若不在三十一日前撤走,就會讓其“付出代價”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 突發,至少十三人死亡!恐怖襲擊英國未卜先知,美國面前有兩條路

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏