美國靠不住?法德決定組建歐盟聯軍,英媒開始急了:趕緊求助中俄

 世界局勢變數不斷,8月26日,英國釋放了一個“不可思議”的信號,那就是“喀布爾機場將面臨恐怖襲擊”。

英國信誓旦旦地強調,襲擊可能很快就會發生,有關消息非常可靠。美國表示,呼籲美國人遠離喀布爾機場,恐怖分子正在密謀怎樣“製造混亂”。

英國防長華萊士還不忘強調,“那些沒法乘坐飛機離開的阿富汗人,可通過陸地撤離阿富汗”。

當然,這些表態只是美英的一面之詞,可不可信,當下仍然是未知數。

問題來了:既然阿富汗局勢如此緊張,美國為什麼仍然堅持撤兵,而且還不願延遲撤兵期限,以至於英國公開砲轟美國?

8月25日,拜登在白宮宣布,美國撤兵阿富汗的計劃不會改變,8月31日之前,美軍將全部離開。拜登強調,阿富汗局勢存在不少變數,美軍能否如期撤離,還取決於塔利班態度。

美國務卿布林肯表示,如果塔利班試圖製造混亂,美國有無數種方式對付塔利班。

七國峰會上,拜登不顧約翰遜、馬克龍和默克爾反對,當場宣布“美國不會延期撤兵”,這讓英法德倍感不快。

一開始,約翰遜的表態很明確,那就是“請求拜登延期撤兵”。約翰遜認為,美軍可以敲山震虎、威懾塔利班和恐怖分子,等到美英法德人員撤離之後,美軍才能離開阿富汗,如若不然,誰也不知道喀布爾機場會發生什麼混亂。

至少有3個細節值得注意。

1,與美國不同,加拿大承諾,8月31日之後,加拿大軍隊將繼續留在阿富汗,以掩護盟友順利撤離。

塔利班的表態很明確,那就是“不允許美英延期撤軍”,但卻沒提到加拿大和法德。由此可見,

這樣一來,美國和塔利班都可以藉坡下驢。

2,英國和歐盟並不樂意。不同於美國,加拿大的軍事實力擺在那,能不能威懾住對手,誰也不知道。

此外,拜登三番五次向塔利班妥協之後,無論是美國民眾,還是西方盟友,都產生了“很沒面子”之感。

一直以來,美歐都是不可一世、自視甚高的,啥時候被對手如此“羞辱”過?

再說了,當初忽悠英法德出兵阿富汗、承諾讓盟友分一杯羹的是美國,現在丟下盟友不管、掉頭就跑的同樣是美國,怎能不引起英法德憤怒?

3,對美國倍感失望的英國,正打算求助中俄,但未必會得到搭理。英國記者威爾遜表示,英國必須提防美國的不懷好意,英國不應該成為美國的馬前卒和提款機。

威爾遜強調,“局勢正在發生變化,英國是時候與中俄交好了”。

不少英媒更是直截了當地表示,美國靠不住,“趕緊求助中俄”。

不得不提的是,與主動拉攏中俄的英國不同,法德另有佈局。

歐盟表示,阿富汗局勢給歐盟提了個醒,那就是“在軍事領域,歐盟不能過分依賴美國提供的軍事保護”。

歐盟委員會主席米歇爾認為,提升歐盟的戰略主動權、進一步部署歐盟軍力,已成為歐盟的當務之急。

此外,在美國再次製裁“北溪2”的情況下,德國也在改變主意。特朗普執掌美國時,法德曾就“打造歐盟聯軍”達成過協議,但隨著拜登入主白宮,這件事最終沒有得到實施。

原因很簡單,法德在軍事領域本就強於德國,默克爾不想讓法國在歐盟一家獨大。

現在的局勢卻不一樣了,

問題來了,對於英國拋出的橄欖枝,俄羅斯是怎麼回應的?

8月25日,俄羅斯駐英國大使安德烈表示,如果英國沒做好充分準備,俄羅斯不強求與英國改善俄歐關係。

安德烈強調,英國更偏向於“通過英媒與俄對話”,但俄羅斯想用更專業的方式解決問題。

安德烈的言下之意很明顯,那就是“英國想與俄羅斯對話,可以,前提是倫敦表現出真誠的態度,而不是一直讓BBC等英媒喊話莫斯科”。

就目前看,所謂的“英媒急了,喊話中俄合作”的表態,是英國故意釋放的信號,為的就是看中俄態度。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國靠不住?法德決定組建歐盟聯軍,英媒開始急了:趕緊求助中俄

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏