蘇貞昌下台換鄭文燦引島內熱議,蔡英文忙出面辯解:我沒有要改組

外界頻傳民進黨當局行政機構團隊將改組,甚至連新“內閣”名單都曝光。身兼民進黨主席的台灣地區領導人蔡英文今(25)日親上火線,在中常會表態力蘇貞昌團隊。她在致辭時稱,“我明確地告訴大家,’內閣’沒有要改組”。她甚至表示,蘇貞昌及其所領導的行政團隊“沉著應對疫情威脅和許多艱難挑戰,讓疫情能夠獲得控制,經濟穩定成長。”蔡英文也強調,眼前還有很多挑戰要克服,有關“內閣”改組的政治操作,應該要適可而止。

蘇貞昌下台換鄭文燦引島內熱議,蔡英文忙出面辯解:我沒有要改組

民進黨發言人謝佩芬今日也說,“內閣”改組傳言是沒有經過查證的不實訊息,完全是空穴來風的臆測內容。她還聲稱近期防疫逐漸穩定,成果也有目共睹,此時這類炒作人事改組的話題顯然別有用心。

儘管綠營上下不願意承認此事,但關於改組後的新“內閣”名單仍在台灣網絡流傳,並引發熱議。名單上顯示,桃園市長鄭文燦將接任行政機構負責人,屏東縣長潘孟安接任內事主管部門負責人,基隆市長林右昌接任交通主管部門負責人,新竹市長林智堅兼任文化主管部門負責人。有台灣網友在知名社交論壇上發文直言,這份名單對於深綠支持者而言並不會有意見,但對旁觀者而言,只覺得“民進黨發瘋了才這樣改”。

發文網友指出,當年讓賴清德棄台南市長北上接任行政機構負責人,不僅讓綠營鐵票倉台南選情受影響,更讓被認為“永遠綠到回不去”的高雄敗給國民黨。何況桃園市是一個“本來就可能丟回去的’直轄市’”,若鄭文燦無法留任力保,民進黨2022將很難保住桃園江山。林智堅的新竹市長招牌響亮,反觀現任文化主管部門負責人知名度遠不及林,讓林接任文化主管部門毫無益處。

國民黨主席江啟臣今日被問到此事時指出,從萊豬進口到疫情失控、疫苗短缺,乃至於高端疫苗等種種問題,這些民怨已經夠深了。他認為,蘇貞昌下台是遲早的事,但如果只是下台,如果只是換人,而不換政策的話,那等於沒用,因為政策才是影響人民生活,影響人民健康。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

不少網友對此事也議論紛紛,表示“疫情還沒過去,改組是要多一個相罵本嗎?”、“蘇貞昌一定要換掉,光紓困案就該滾了”、“要改組也是明年選輸後吧,才有合理理由”、“林智堅發瘋才接文化主管部門”、“要改組也不會把一堆要接班的縣市長,全部要他們落跑過去”、“派系惡斗在放消息吧?”

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蘇貞昌下台換鄭文燦引島內熱議,蔡英文忙出面辯解:我沒有要改組

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏