高端疫苗猝死頻傳,藍營喊話民進黨當局:說清楚真相前先停打

本月23日台灣正式開放施打本土自產的高端疫苗,然而接種次日就傳出死亡案例,接種三日內已傳出4例猝死個案。國民黨發言人洪於茜今(25)日質疑,猝死個案與疫苗接種間是否存有關聯性?接種疫苗時有無應避免的危險因子?雖尚無法釐清與接種的直接關聯性,但外界對於接續傳出的猝死個案已經產生疑慮,對於已經完成接種或預備接種的民眾都造成恐慌,國民黨籲請“指揮中心”儘速召開委員會,針對猝死個案發病型態以及解剖資料進行討論,並向大眾說明停打與否的標準。

高端疫苗猝死頻傳,藍營喊話民進黨當局:說清楚真相前先停打

國民黨主席江啟臣今天下午在高雄接受電台專訪,他談到對任何疫苗施打發生不良反應,甚至死亡的事情都很遺憾,需要進一步專業判斷。昨天陳時中簡單說明暈針或心肌梗塞,畢竟高端疫苗沒有經過三期試驗與國際認證。昨晚會同醫師王任賢開直播,王醫師講得很清楚,甚至呼籲說要暫停,把目前的不良反應及猝死個案,先清楚釐清再決定要不要繼續施打。

江啟臣說,不光是高端,其他國際認證疫苗萬一出現死亡,也曾經暫停過,後來再恢復。他覺得該查清楚、了解清楚,該暫停就暫停,把真相告訴大家,科學證據告訴大家,這才是負責任的,這是人命關天的事情。

資深媒體人趙少康今日也在臉書中指出,高端疫苗開打後,近來傳出數起疑似相關死亡案例,令人痛心遺憾。其中,陸姓作家的確實死因,法醫還在相驗,陳時中就馬上在記者會上說“初步懷疑心肌梗塞”,沒確定死因就開始帶風向,叫家屬作何感受?

趙少康還提出兩大“停打高端”的理由,首先,應先釐清高危險群施打疫苗的風險,台灣有高血壓問題的人有508萬人,相當於4分之1的人有高血壓,這些人是不是都不能打疫苗?或是說這些人打疫苗會有高風險?民進黨當局應該講清楚。

第二,趙少康認為,疑似造成這些問題的高端疫苗,至今未通過三期實驗,只有約四千多人的實驗數據,根本就不知道民眾打了高端會出現什麼樣的副作用,比起其它的疫苗應該要加倍的小心,出現任何不對勁都應該要立即喊停!日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

新北市長侯友宜針對此事受訪時也表示,這段時間,看到高端疫苗接種有幾個猝死個案,希望真正死亡原因要經過法醫好好檢驗,透過醫療體系鑑定,之後也須對外做好說明。

此外,針對現行接種疫苗受害救濟,國民黨發言人洪於茜表示,經查民進黨當局衛生主管部門最新公佈資料,“預防接種受害救濟審議小組(VICP)”最近一次會議於7月29日召開,但會議記錄中仍未顯示新冠疫苗所導致不良反應的救濟討論。國民黨日前多次疾呼,民進黨當局應儘速針對大規模施打新冠疫苗另外設立相應的審議小組與救濟基金,審議從寬、從速,採無過失補償責任,只要有施打事實與不良反應,即予補償,籲民進黨當局應納入參考,針對疫苗接種受害者的救濟補償,儘速提出明確指引

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高端疫苗猝死頻傳,藍營喊話民進黨當局:說清楚真相前先停打

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏