高雄氣爆案陳菊被認定無罪陳其邁高興了藍營大怒

 

高雄氣爆案陳菊被認定無罪陳其邁高興了藍營大怒

 據中評社報導中國國民黨前高雄市長韓國瑜任內曾針對2014年7月31日高雄石化氣爆慘案及後續善款運用重啟調查,高雄地檢署函覆高雄市政府表示“全案查無犯罪事實”予以簽結。民進黨高雄市長陳其邁今日透過市府新聞稿表示,“司法終還全體同仁公道,也還前市長陳菊清白”。

  不過,國民黨高雄市議員、731氣爆善款調查委員會召集人陳麗娜接受中評社訪問表示,陳其邁說法不盡然是事實,對於“無犯罪事實”更“不能接受”。

  陳麗娜說,首先她無法接受陳其邁到現在還用“81氣爆”來形容,因為這名稱早就更正為“731石化氣爆”,代表陳其邁迄今仍不敢面對、漠不關心。

  其次,陳麗娜表示,“監察院”針對2014年高雄石化氣爆曾做出糾正並指出,高雄氣爆善款最終金額高達新台幣45億6630萬9017元,依據氣爆捐款管理作業要點第4點規定及調查發現,高雄市所提報59個捐款運用計劃,均未確實敘明符合上述何款規定。

  第三、陳麗娜說,高雄市工務局包括前局長趙建喬等3人二審皆被判刑2至3年。高雄市政府竟敢稱這場石化氣爆“無罪”?陳菊無罪?根本是模糊焦點、亂湊。

  陳麗娜表示,2014年7月31日23時55分至8月1日凌晨間,高雄市前鎮區、苓雅區等路段發生埋放地下的多起石化管線爆炸事件,造成32人死亡、321人受傷。這些人的傷亡被綠營用一紙公文輕鬆帶過,陳其邁的說法,不盡然是事實。

  高雄地檢署函覆高雄市政府“全案查無犯罪事實”的公文讓陳麗娜炸鍋,對於“監察院”調查部分,也已同意結案,陳麗娜說,“監察院長”陳菊就是當年的高雄市長,綠營這樣的做法實在太粗糙。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高雄氣爆案陳菊被認定無罪陳其邁高興了藍營大怒

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏