台灣部分地方重建神社,高金素梅痛批“日本軍國主義復闢”

 台灣公視電視劇《斯卡羅》收視開紅盤,但其中美國領事李仙得一角,歷史定位具爭議引各界熱議。無黨籍“立委”高金素梅痛批,李對台灣少數民族傷害極大,該劇不符史實官方卻聲稱其為“歷史劇”,這是對被屠殺少數民族的再次侮辱,此言論遭綠粉圍剿。

對此,高金素梅26日發表專題影片,首集從日本神社探討二戰期間,日本對殖民地的皇民化與洗腦手段,反批執政者所言“讓世界看見台灣”,卻是讓世界看到台灣復辟日本軍國主義的洗腦工具。

高金素梅表示,近年有些地方推動重建日據時代的神社,他們說重建的理由是“為了台日友好”。她質疑,“神社”在這些人腦海中的歷史坐標意義是什麼?是類似“二二八紀念碑”?還是像“中正紀念堂”?

高金素梅赴花蓮縣新城鄉的新城神社,偕同噶瑪蘭族文史工作者潘朝成,坦言她要為大家上一堂神社的課:1937年7月7日,盧溝橋事變,日本展開全面侵華戰爭;1940年8月,日本政府提出“大東亞共榮圈”,發動全面亞洲、大洋洲侵略戰爭;1945年日本戰敗投降,日本天皇公開宣布“天皇是人,不是神”。高金指出,從以上歷史軌跡可見,“神社”是當年日本軍國主義發動侵略戰爭的工具之一,是推動殖民地人民“皇民化”的一環,是凝聚對戰爭支持的“洗腦手段”。

高金素梅批評,“重建神社”無關台日友好,而是一種推動皇民化意識的表態,是日本軍國主義復闢的一種現象,是一場跨時空的荒謬劇。台灣的執政者常說“讓世界看見台灣”,但“重建神社”卻是讓世界看到台灣復辟日本軍國主義的洗腦工具,這種能見度不要也罷必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣部分地方重建神社,高金素梅痛批“日本軍國主義復闢”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏