台疫情指揮中心稱“官民合作”搶到BNT疫苗,網友諷刺:收割的鐮刀開刷了!

據台灣中時新聞網27日報導,台灣流行疫情指揮中心指揮日前稱,上海復星代理的BNT原廠疫苗將於8月下旬出廠,這批疫苗原本欲銷往他處,瓶身上印有復星醫藥等字樣與原約定標示方式不同,但基於防疫考量,“政府”仍願接受,還聲稱這批疫苗提早到貨都是“官民合作”的成果。對此,有網友諷刺道:“收割的鐮刀開刷了!”

島內民眾在接種站接種疫苗。 圖自台媒

島內民眾在接種站接種疫苗。圖自台媒

 

報導稱,根據指揮中心25日晚間發出的新聞稿,稱有一批上海復星代理的輝瑞/BNT原廠疫苗,將於8月下旬出廠,疫苗外盒包裝印有復必泰,瓶身也會印有復星醫藥等中文簡體字樣,“雖與原約定的標示方式不同”,但“政府”仍願意積極爭取,只要確保疫苗品質安全無虞,可在標籤方式上給予彈性。

值得注意的是,該新聞稿文中稱,從洽購疫苗到爭取提早到貨,這都是“官民合作”的成果,“對於民間企業與團體的協助,表達由衷感謝”。

消息一出,引發網友議論,紛紛湧入臉書相關新聞評論區留言。

有人說,“收割的鐮刀開刷了!”“台灣高層又來收割成果了”“搶功勞第一名”。

“繞了一大圈最後還不是印复必泰和復星,那麼從去年底到現在是在擋個屁!一開始三千萬劑買了,現在大家早就全部打好疫苗了。”

對於大陸復星參與研發和代理的德國BNT疫苗,民進黨當局一直以有“复必泰”中文字樣為由而加以阻擋,如今突然鬆口了。

此前台“行政院”發言人羅秉成曾稱,BNT疫苗標籤“不能出現’復星、复必泰’的中英文名稱”,陳時中還說,“貼標籤是整個疫苗製造中最不花時間的事情”。如今,民進黨當局完全不認賬。羅秉成26日稱,無論是“行政院”還是他個人,都沒有發表上述言論。陳時中26日稱,不是印有“复必泰”的疫苗都有現貨可買,“當時沒有這個能力”。

“中廣”董事長趙少康26日分析稱,陳時中突然准許貼有中文“复必泰”標籤的BNT疫苗進台灣,不是良心發現,而是因為要挽救蔡英文雪崩下跌的民調,再加上打自產高端不幸死了4個人,民進黨慌了,不敢再擋。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

國民黨台北市議員李柏毅辦公室主任田方倫26日回顧了當時綠營批評BNT的記錄:先是聲稱复必泰BNT和輝瑞BNT不一樣,香港复必泰快過期,才會甩給台灣;還有人稱,這些复必泰是大陸分裝、大陸代工的,“結果BNT疫苗就這樣被民進黨卡了整整一年,犧牲了830條人命”。台北市長柯文哲嘲諷說,“繞了一圈又回來,既有今日,何必當初?”台北市議員張斯綱痛批,先前綠營對複必泰極盡抹黑,如今證明其實都在騙,導致許多民眾枉死。不少網友留言稱,“說白了就是先擋BNT,讓高端有時間先上市罷了!”“從頭到尾就是騙,這800多條人命該有人負責”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台疫情指揮中心稱“官民合作”搶到BNT疫苗,網友諷刺:收割的鐮刀開刷了!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏