港媒:日台首次“安全對話”,危險的舉動,中國大陸不會視而不見

不顧中國大陸反對,日本自民黨與台灣民進黨今日舉行所謂“2+2安全對話”。此為日本和台灣現任執政黨首次舉行“安全對話”,性質惡劣。媒體分析說,對中國大陸而言,這是一個挑釁的舉動,也是一個危險的舉動。

  據香港中評網報導,近年日台勾連越來越公開化。今年4月,日美聯合聲明首次提到台灣問題;日本政府7月發布的2021年《防衛白皮書》宣稱日本必須更有危機意識來關注台海局勢。日本防衛大臣岸信夫等高官、政客接連就日台關係、台海局勢發表違背一中原則言論,明目張膽。

  今日舉行的所謂“2+2安全對話”,據稱主要圍繞如何應對中國大陸在台海、南海、東海的舉動。民進黨對話代表為“立委”羅致政、蔡適應,日方代表為自民黨外交部會會長佐藤正久、國防部會會長大塚拓。今次對話將日台勾連、挑釁大陸推到一個新的高度。

港媒:日台首次“安全對話”,危險的舉動,中國大陸不會視而不見

羅致政是蔡英文嫡系

  中國外交部25日促請日方停止干涉中國內政,不要向“台獨”勢力發出任何錯誤訊息。國台辦20日也曾敦促日方深刻反省歷史,立即糾正錯誤,在台灣問題上謹言慎行,停止一切涉台錯誤言行。國台辦警告,民進黨當局妄想勾連外部勢力進行謀“獨”挑釁,注定失敗。

  日台勾連公開化並做出危險舉動,觸碰中國核心利益,中國大陸不會視而不見,必然會採取強硬措施予以回應,包括軍事上的回應。日台無視警告,不斷挑釁,就須有為此付出代價的準備。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 港媒:日台首次“安全對話”,危險的舉動,中國大陸不會視而不見

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏