維基解密總編:西方媒體為美國隱瞞阿戰爭真相,維持“謊言”20年

據今日俄羅斯電視台(RT)25日報導,維基解密總編克里斯汀·赫拉夫森(Kristinn Hrafnsson)在接受RT採訪時稱,美國突然從阿富汗撤軍不應該讓任何人感到驚訝,美國能夠欺騙世界20年才更令人震驚。

維基解密總編:西方媒體為美國隱瞞阿戰爭真相,維持“謊言”20年

俄羅斯RT網站報導截圖

赫拉夫森表示,美國在阿富汗開展的長達20年的戰爭是一個“大謊言”,只會讓美國的軍工企業和私人承包商受益。現在令人驚訝的並不是美國及其盟友正在進行的混亂撤軍,而是主流媒體沒有揭發出長期以來延長阿富汗戰爭的謊言。

赫拉夫森指出,維基解密公佈了一批文件,這些文件“都描繪了11年前阿富汗發生的真實情況”,他指的是所謂的“阿富汗戰爭日記”,即2004年至2010年期間美國內部軍事日誌、外交電報和中央情報局文件。

此次洩露的文件共計9.1萬份,被認為是美國軍事史上最大的洩密事件之一。這一事件當時登上了新聞頭條,最終導致洩密者切爾西·曼寧(Chelsea Manning)被捕並被起訴,並讓維基解密及其創始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)成為華盛頓的目標。

維基解密總編:西方媒體為美國隱瞞阿戰爭真相,維持“謊言”20年

資料圖

然而,赫拉夫森說,儘管存在大量的文件,但人們對阿富汗戰爭的普遍看法並沒有改變,“謊言仍在繼續”,他稱這種情況“令人震驚”。他說道,“這種情況持續了這麼長時間,令人非常驚訝。”他稱阿富汗戰爭是“一個非同尋常的、長達20年的謊言”,它變成了“被遺忘的戰爭”,並被另一場美國軍事冒險——伊拉克戰爭所掩蓋。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

赫拉夫森表示,有關阿富汗境內真正情況的討論“基本上被迴避了”,直到《華盛頓郵報》在2019年通過發表所謂的“阿富汗文件”,再次曝光了這件事。《華盛頓郵報》當時通過“信息自由法”獲得了這些文件,這些文件描繪了幾屆美國政府在阿富汗問題上誤導美國公眾的持續努力。

赫拉夫森指責西方媒體不關注事實,“串通一氣隱瞞真相”,任由其發生,“在我的腦海中,記者們需要進行很多自我反省”。

維基解密總編還說,美國軍工企業最終從看似巨大的金錢浪費中獲益,“超過一萬億美元確實進入了美國軍工企業和私人承包商的口袋,而他們原本應該去訓練阿富汗警察。”在戰爭持續的20年裡,美國最大的武器製造商的股票價值增長了“10倍”。他說,“大量資金流入了錯誤的口袋,只能稱之為大規模的腐敗。”

隨著美國及其盟友匆忙地從阿富汗撤軍,這場戰爭的真相如今已被公之於眾。然而,赫拉夫森認為,這不大可能改變西方精英的政治路線,他們仍更喜歡“懲罰說真話的人”,而不是從自己的錯誤中吸取教訓。

赫拉夫森說:“現在正在進行的這場戰爭是針對新聞業的戰爭,也是針對朱利安·阿桑奇的戰爭,他仍然不得不在倫敦監獄中度過一段時間。”他補充說,對阿桑奇的起訴是“政治性的”,“這已經不是法律的問題了……在這裡真相還重要嗎?我對此表示懷疑”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 維基解密總編:西方媒體為美國隱瞞阿戰爭真相,維持“謊言”20年

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏