陳時中改口稱接受“复必泰”標籤,趙少康:不是良心發現,而是要挽救蔡英文雪崩下跌的民調

對於大陸復星參與研發和代理的德國BNT疫苗,民進黨當局一直以有“复必泰”中文字樣為由而加以阻擋,如今突然鬆口了。

陳時中(資料圖)

陳時中(資料圖)

 

據《聯合報》26日報導,一名知情人士透露,由於大陸延遲批准BNT疫苗在大陸使用,導致超過100萬劑轉送台灣,預計最快下週就能運抵。台防疫指揮官陳時中25日晚證實確有這批貨,“正極力爭取中”。至於這批疫苗將有大中華區總代理“复必泰”的中英文字樣,他聲稱“防疫是目前唯一考慮”,只要確保疫苗質量安全無虞,可在標識方式上給予彈性。

此前台“行政院”發言人羅秉成曾表示,BNT疫苗標籤“不能出現’復星、复必泰’的中英文名稱”,陳時中還稱,“貼標籤是整個疫苗製造中最不花時間的事情”。如今,民進黨當局完全不認賬。羅秉成26日稱,無論是“行政院”還是他個人,都沒有發表上述言論。陳時中26日稱,不是印有“复必泰”的疫苗都有現貨可買,“當時沒有這個能力”。

“中廣”董事長趙少康26日分析稱,陳時中突然准許貼有中文“复必泰”標籤的BNT疫苗進台灣,不是良心發現,而是因為要挽救蔡英文雪崩下跌的民調,再加上打自產高端不幸死了4個人,民進黨慌了,不敢再擋。他質問道,“是誰拖延了BNT的進口?”就是蔡英文、陳時中和民進黨這些人,意識形態蒙蔽了他們的眼睛,“反中”情緒塞滿了他們的心胸,寧願讓台灣陷入疫苗空窗期,寧願讓支持他們的年輕人打沒做三期試驗、不知道防護力如何的高端,也不願讓年輕人早點打到國際認證的BNT疫苗。退休大學教授林保淳26日撰文稱,蔡當局的疫苗政策從“反中”出發,以各種荒誕的理由阻絕、推遲民間捐購境外疫苗的行動,唯一的目的就是延宕國際疫苗進入台灣的時間,好讓自產高端疫苗能夠順利量產上市。文章直言這是一場騙局,“可惜的是無辜死傷的800多人以及終日惶恐懼怕的民眾,就在騙局中成了高端的獻祭”。

國民黨台北市議員李柏毅辦公室主任田方倫26日回顧了當時綠營批評BNT的記錄:先是聲稱复必泰BNT和輝瑞BNT不一樣,香港复必泰快過期,才會甩給台灣;還有人稱,這些复必泰是大陸分裝、大陸代工的,“結果BNT疫苗就這樣被民進黨卡了整整一年,犧牲了830條人命”。台北市長柯文哲嘲諷說,“繞了一圈又回來,既有今日,何必當初?”台北市議員張斯綱痛批,先前綠營對複必泰極盡抹黑,如今證明其實都在騙,導致許多民眾枉死。不少網友留言稱,“說白了就是先擋BNT,讓高端有時間先上市罷了!”“從頭到尾就是騙,這800多條人命該有人負責”。

中時電子報26日刊登的一篇評論稱,即將到貨的BNT疫苗寫著中文“复必泰”字樣,無疑重重打臉民進黨當初堅持不讓大陸代理疫苗入台的政策,等於民進黨當局向全民承認,當初以“國安”理由堅決反對港澳銷售模式進行採購,根本就是不折不扣的政治考慮,壓根與“國安”無關。文章說,若早早放行複必泰,確診死亡人數就會少,“對那些為此而死的人民,陳時中難道不該道歉?”日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中改口稱接受“复必泰”標籤,趙少康:不是良心發現,而是要挽救蔡英文雪崩下跌的民調

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏