韓國瑜團隊的驚奇下一步!黃文財進民眾黨,李四川進企業(多圖)

高雄市前市長韓國瑜主政時期,出任高雄市輪船公司董事長的黃文財,與韓情同手足,他近日獲台北市長柯文哲延攬成為民眾黨媒體總監,柯韓2024是否有合作空間引聯想。黃透露,他與柯文哲碰面3、4次,加入民眾黨團隊的決定,有跟韓市長說明,韓也說祝福。黃文財強調,韓、柯之間溝通不需要透過他,“離開高雄市快1年,總要找份工作嘛!”

韓國瑜團隊的驚奇下一步! 黃文財進民眾黨,李四川進企業(多圖)

韓國瑜

58歲黃文財曾任台灣《民眾日報》、《新新聞》總編輯,有深厚的媒體資歷與人脈,擅長議題與文宣戰。2017年9月韓國瑜到高雄接任國民黨高雄市黨部主委,黃文財也到高雄來協助韓,一路陪韓征戰2018年高雄市長選舉,將韓定位為“庶民代言人”,帶起韓流狂潮,去年6月韓國瑜遭罷免,小內閣團隊解散,黃文財請辭輪船公司董事長,韓暴起暴落的政治路,黃文財是韓身旁感受最深刻的親信之一。

韓國瑜團隊的驚奇下一步! 黃文財進民眾黨,李四川進企業(多圖)

黃文財

黃文財和韓國瑜交情超過30年,兩人無話不談,有很多共同朋友,黃文財相當理解韓國瑜的想法,彼此互信夠,過去也曾傳出韓國瑜妻子李佳芬對黃文財有微詞,韓雖然很在乎李佳芬意見,但始終力挺黃文財。

韓國瑜團隊的驚奇下一步! 黃文財進民眾黨,李四川進企業(多圖)

韓國瑜和妻子李佳芬

另據台媒報導,去年6月韓國瑜小內閣團隊解散後,成員各有新出路,其中聲望頗高的前副市長李四川轉進民間企業服務,目前在宏國關係事業,李最近成立個人IG,網絡經營愈來愈活躍,他說“純粹分享美照,沒有其他目的”。

李四川目前戶籍在新北市,幾度被勸進回高雄參選,他總是回應“我是拿鐵鎚的,不懂政治”,李與藍營高雄多位議員互動仍多,熱度還維繫著,高雄藍營議員推估,若黨主席選舉由朱立倫勝出,李四川再回高雄經營可能性將提高。

韓國瑜團隊的驚奇下一步! 黃文財進民眾黨,李四川進企業(多圖)

李四川

高雄不少藍營市議員憂心2022高雄沒有強大母雞,許多人想拱李四川備戰,他們評估李留給高雄市民好感度不錯,與韓國瑜連結度高,能獲韓粉認同,李的工程專業深值人心,有機會吸納中間選票,被藍營視為較有格局、有一搏實力的王牌。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 韓國瑜團隊的驚奇下一步!黃文財進民眾黨,李四川進企業(多圖)

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏