又出一個“澳大利亞”?智媒:中國想蠶食拉美平台,我國大使駁​斥

中國近些年的發展勢頭越來越好,尤其是在經濟領域成就斐然。即便美西方國家已經對多家中企實行無理的限制和歧視政策,但中國經濟貿易的整體發展並未受到太大衝擊。只是,木秀於林風必摧之,美國時刻都想遏制中國繼續發展強大下去,所以他們正在不停地煽動其盟友隨時隨地給中國使絆子,澳洲、日本和立陶宛等國就是典型例子。

現在南美洲國家智利也跳出來充當刺頭,智利媒體對中國發起了毫無證據可言的攻擊和污衊。前不久智利第一大網媒《櫥窗網》發表了一篇文章,通篇指控中國的投資“危害了”智利的國家安全,該媒聲稱中國“謀求嵌入拉美的平台”,想“蠶食拉美市場”。對此,我國駐智利大使牛清報已經在近日作出了回應。

又出一個“澳大利亞”? 智媒:中國想蠶食拉美平台,我國大使駁​斥

以彼之道還施彼身,牛清報大使也同樣在智利媒體《櫥窗網》發表了一篇署名文章,其標題為《中國在智利投資互利共贏》。顯然,我國大使的反擊直接從標題上就開始了,智媒炒作中國投資傷害智利國家安全,但實際情況與之恰巧相反。

牛清報大使在文章中指出,中國在智利的投資不僅沒有對他們構成所謂的“威脅”,甚至還讓其獲利不少,中智合作完全就是互利共贏的。牛清報大使主要從以下幾點反駁了該媒體的虛假報導,第一,中企參與的項目是正常商業項目,符合相關程序和相關招標要求。

又出一個“澳大利亞”? 智媒:中國想蠶食拉美平台,我國大使駁​斥

第二,智利媒體的文章一直在引用美國FBI的指控,但那純屬虛構完全沒有事實依據。第三,智媒在文中指控相關中企要求所在國給予“主權豁免”,這也同樣沒有任何證據證實。據悉,智利民事登記局正在舉行一個招標項目,有中國企業參與了這場競標。

在競標過程中,中國企業憑藉自身實力,評分領先於其他各國公司。也正是因此,智利媒體就隨意給該中國企業潑髒水,污衊他們損害了智利利益和安全,該媒甚至還惡意抹黑其他中國企業,試圖破壞中國在該地的聲譽和合作項目,其心昭然若揭。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

又出一個“澳大利亞”? 智媒:中國想蠶食拉美平台,我國大使駁​斥

據了解,參與這場競標項目的還有美國、德國、法國、芬蘭等多國企業。牛清報大使一針見血地指出,難道該項目交給這些國家的企業就能夠保證智利的國家安全了?答案顯然是否定的。就拿美國來說,他們近些年在國際上的所作所為大家都有目共睹,別說是維護安全和穩定,他們能不帶頭攪亂世界秩序都是幸事了。

而智利媒體選擇對美國企業可能存在的更大危害視而不見,單單炮轟中企譴責中國,無非是想向華盛頓示好。據悉,美國現在一直是智利最主要的經貿夥伴和投資國家之一。近些年,智利更是將對美關係視為他們的外交重點,而美國也同樣將智利當成在拉美地區優先考慮的國家之一。

又出一個“澳大利亞”? 智媒:中國想蠶食拉美平台,我國大使駁​斥

雖然智利同中國的合作也使他們收穫頗多,但這也無法改變智利的部分人群戴有色眼鏡看待中國企業。就比如此次智利媒體的文章中還提到了5G領域,他們認為中國會利用對智利的投資從而對其實施“控制”,他們擔憂智利礦業及其5G對中國形成所謂的依賴。不難看出,文章從頭到尾都在杞人憂天,顛倒黑白。

中國對他們而言明明就是一個優質的大客戶,不僅為他們帶去了巨大的收益,在平時的經濟合作中往往是以更低的價格向其提供5G服務,他們完全是身在福中不知福。我國駐智利大使牛清報強調,目前中智的雙邊關係已經迎來了前所未有的歷史性機遇。可以說,中智關係現在是前進還是後退的決定權就在智利一方。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 又出一個“澳大利亞”?智媒:中國想蠶食拉美平台,我國大使駁​斥

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏