“美軍艦來了”!時隔兩年美國派海巡雙艦穿航台海,台媒高興歡呼

  近日,美國還夥同其盟友在中國周邊連續舉辦了兩場演習活動,試圖搞出所謂的“大規模”來嚇唬中俄。27日,美國又再度派軍艦第8次穿航台海,而且是海巡“雙艦”。

台島綠媒就因此炒作稱,這是拜登上任後首次派美海軍和海岸防衛隊艦艇一起通過台海,他們只差跳起來為之歡呼了。據台媒《自由時報》報導,美國第七艦隊在27日公開宣布,其伯克級導彈驅逐艦“紀德號”和美海岸防衛隊傳奇級國安巡防艦“穆羅號”在27日當天穿航台海。

美國第七艦隊還宣稱,美雙艦是合法通過的台灣海峽,並且體現了他們對印太地區自由開放的承諾。對此,我國國防部已經作出了回應。國防部指出,美國雙艦過航台海並高調炒作,解放軍東部戰區已經組織兵力對其進行全程跟踪警戒。

國防部還強調,美方頻頻挑釁,性質十分惡劣,完全可以證明美國才是該地區和平穩定的最大破壞者,安全風險的最大製造者。此前我國外交部發言人趙立堅也一針見血地指出,美國的行為根本就不是對“自由開放”的承諾,而是在搞軍事橫行自由,蓄意破壞地區和平穩定。

的確,回顧過往,台海甚至是南海地區發生的摩擦和爭端,幾乎不可避免地出現了美國的身影。他們要么是自己出面挑事,要么是在背後攛掇盟友生事,總之他們就是這些地區的動亂之源,是針對中國發難的始作俑者。

據了解,美國此次派海巡“雙艦”穿航台海和上一次在2019年“雙艦”出動已經時隔兩年,而美國忽然猛加作料或許能夠說明一點,即他們開始心急坐不住了。這大概是因為他們自己在阿富汗的慘敗和狼狽與中國自身不斷地發展崛起形成了強烈對比。

所以不論是為了消滅競爭對手保護自己的利益,還是為了轉移國內外的注意力,美國都勢必會將主意打到中國身上來。尤其是26日阿富汗的爆炸襲擊事件,已經讓美國總統拜登面臨持續不斷的彈劾以及“逼宮”。

如果他們能在中國領海整出一點動靜,或許會吸引美國民眾和國際社會的注意力,至少不會一直揪著拜登不放。當然,這同時還是對中國赤裸裸的挑釁,所以拜登政府就這樣行動了。另外需要注意的是,近日美軍還在中國周邊舉行了多場軍演。比如美韓軍演、美日印英澳舉行的“馬拉巴爾-2021”軍演等,都旨在對中國發出強硬信號。

威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

但是中國也不是吃素的,直接用行動表明了態度。近幾日中國的演習也有些忙不過來了,比如中俄聯合軍演,解放軍在三大海域的實彈演練,還有即將要開始的維和士兵軍演等。另外,“和平使命-2021”聯合反恐軍演也快要開幕了。

目前中國軍隊已經陸續出發前往俄羅斯,屆時會有包括中俄在內的8個上合組織成員國參演,參演總兵力多達4000人,其中中國有550餘人參演,派出的車輛有130輛。要真想比比肌肉,那就來吧,正好中國已經做好了準備,就看哪個不開眼了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “美軍艦來了”!時隔兩年美國派海巡雙艦穿航台海,台媒高興歡呼

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏